干炒牛河和湿炒牛河有什么不同?各自的做法有?

全部答案

  •   干炒牛河的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
    口味:咸鲜味      工艺:干炒干炒牛河的制作材料: 主料:河粉300克
    辅料:牛肉(瘦)80克,绿豆芽50克
    调料:大葱30克,姜10克,酱油20克,淀粉(玉米)10克,老抽5克,生抽5克,白砂糖5克,盐10克教您干炒牛河怎么做,如何做干炒牛河才好吃 1。
       将牛肉切片,用豉油和生粉腌半小时;
    2。 葱切段,姜切丝;
    3。 大火热锅,加油,滑入牛肉,炒至断生,取出待用;
    4。 用剩余的油加姜丝和粉炒匀;
    5。 将牛肉加回,并加入葱段、豆芽炒匀;
    6。
       加入少许老抽、生抽和糖,翻炒均匀即成。干炒牛河的制作要诀: 1。 通常煮法是放汤,或炒制;
    2。 炒制则分为加入茨汁的湿炒,和不加茨汁的干炒;
    3。 干炒牛河的制法是先把嫩牛肉炒至半熟;
    4。
       然后下油,炒香芽菜及洋葱,下河粉快炒,加入酱油及熟油,最后放入牛肉炒匀;
    5。 干炒牛河讲究「镬气」,必须猛火快炒;
    6。 要炒匀之余,手势不能太快,不然粉会碎掉;
    7。 油的分量亦必须准确控制,不然会出油不好吃;
    8。
       因此干炒牛河被认为是考验广东厨师炒菜技术的一大测试,手艺好坏一试便知。

    j***