车床加工配件深浅怎么调机 普通车床?

车床加工配件深浅怎么调机 普通车床,加工配件的时候,怎么调深浅,请高手给指点。

好评回答
      我是做普车的。数控不明白。比如粗车45钢50---100的通孔,断屑的话,一般就是C型屑,不但乱飞,还把合金头下打个坑。我认为这时最好出管屑。就像自行车刹车线似的。这样能沿着主轴孔排出。刀尖要略高,卷屑槽属于圆弧形,进给量根据吃刀量来定。我认为刀主要是在刀刃,刀刃“光润”寿命就常。
      粗车很多人磨个横刃,在砂轮那蹭一下。我认为这个3秒钟的动作能决定你这把刀给你带来的心情。磨的太大刀的前角就不起作用了。但是手法在高明,砂轮在好用,磨出的横刃也在0。4左右。这时最好在把刀的住后面(刀刃的垂直面)轻轻叫砂轮“舔”一下。砂轮要平。
      不行就回去拿油石去磨。油石是修复用的。如果刀基础没磨好,你用油石磨一个晚上也无济于事。刀尖,个人经验粗车时习惯磨个平角(文字表达能力不好,说不清楚),增加强度,粗车又不要光洁度,至于圆弧,我只磨成0。5左右的直线。。。。 盲孔的话,就必须断屑了。

      不断屑的话能把人折磨疯(有经验的人都清楚)。刀刃低,低多少看你转速、进给量、吃刀量。有时转速高了就断屑了,转速低就顺利排屑。低的太多,而且刃倾角也小,就容易“憋屑”了。这把刀命不长了,加工表面像狗啃的。最主要的特征是刀架镇的厉害,声音恐怖。先说这些吧,全是个人愚见,望高人指点一二。

    逆***

其他答案

  • 车床上都有开关的,你师父应该跟你讲过的吧。车刀,还有床的高低。

    B***

  • 应该秉着深浅搭配的原则的 希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢你^_^)

    永***