鸡蛋怎么做成菜好吃?

熟鸡蛋。生鸡蛋。怎么做菜既健康又美味?

全部答案

  •   一、 酸奶蛋羹
    1、 材料:鸡蛋1个、酸奶一大勺、牛奶,糖适量
    2、 做法:鸡蛋打散后加入糖、牛奶。上锅蒸成糕状。最后在蛋羹上到上酸奶。中间放一粒樱桃或者小西红柿点缀。
    二、 水果蛋羹
    1、 材料:鸡蛋、牛奶、哈密瓜(或者香蕉、时令水果,不推荐用苹果太容易氧化)
    2、 做法:把蛋等蒸熟后,再把哈密瓜磨成泥状撒在蛋羹上。
      宝宝一般会很爱吃。
    三、 其他蛋羹
    1、 准备好不同的材料,放入鸡蛋中蒸成蛋羹,就成了不同口味的蛋羹了。
    2、 番茄蛋羹:把番茄切成泥放入鸡蛋中同蒸。
    3、 蔬菜蛋羹:把菠菜、胡萝卜切成泥放入鸡蛋中同蒸。

    4、 肉泥蛋羹:把猪肉泥或者牛肉泥等放入鸡蛋中同蒸。
    5、 三鲜蛋羹:把虾泥、猪肉末、蘑菇、葱等放入鸡蛋中同蒸。
    四、 蛋花藕粉
    1、 材料:鸡蛋、水、藕粉、糖
    2、 做法:1)将藕粉加半勺水搅成水淀粉,加水、牛奶搅拌。

    2)将1)边煮边搅
    3)煮沸后淋上打散了的鸡蛋,边煮边搅。最后放糖。
    3、 还可以用此方法作杏仁蛋羹,把藕粉换成杏仁糊
    五、 蛋花汤
    1、 材料:鸡蛋1个、鸡汤或者排骨汤1/2杯
    2、 做法:鸡汤煮开后,把鸡蛋糊放入沸腾的汤中,即可。

    六、 鸡蛋饺
    1、 材料:肉末、葱末、鸡蛋
    2、 做法:1)把肉末、葱末盐挑成肉馅炒熟或者蒸熟代用;
    2)平底锅内加油适量加热,倒入鸡蛋糊,转动锅摊成蛋饼。
      鸡蛋不要煎得太老了,上面一层快要熟时马上关火。
    3)把肉馅放入鸡蛋饼中,包成饺子状。
    七、 蔬菜蛋卷
    1、 材料:菠菜、鸡蛋
    2、 做法:1)把菠菜焯一下,切成末放入鸡蛋中。

    2)加入调味料,打匀后放入锅里(锅里放一点点油),用小火煎至底面熟后,卷起来切片。
    八、做出个各种不同造型的鸡蛋,宝宝看了肯定会很高兴。

    鲜橙蛋羹
    这款甜品源自葡萄牙,量力的金黄色,顶上覆盖着浓香的糖浆,滋味甜美,无需拒绝,蛋白质和热量都很丰富,适合牙齿还不够坚硬的1——3岁的幼儿食用。

    先做糖浆,想小深锅中加入75毫升水和100g白砂糖,慢火煮至糖融化并不停脚绊,待到糖浆发黄粘稠时将锅离火,浸入凉水中,把糖浆平均分倒入4个模杯中待冷。
    烤箱预热至180度,用打蛋器将5个鸡蛋和60g砂糖搅拌均匀,再倒入适量鲜橙汁搅拌。
      然后将混合物倒入已装有糖浆的4个模杯中。将茶巾铺在烤盘上,再将模杯摆上去。将热水倒入烤盘中,水的高度应达到模杯高度的二分之一,在炉子上将水加热到煮沸,再将烤盘移入预热的烤箱中。烤20-25分钟,至蛋羹凝结,取出待冷,冷藏2个小时后,就可以给孩子吃了,配合新鲜的自制果汁,更添鲜美口感呢。

    薯丁培根蛋
    材料:薯条、培根肉丁、蛋2只
    调味料:盐适量
    做法:1、将薯条切成小段,培根肉丁先爆香后,再把切好得薯条丁一起拌炒至熟,盛起备用。

    2、将蛋打散,加入炒好的薯条丁及培根肉丁,并加入盐,搅拌均匀备用。
    3、锅内油热后,倒入做法2的材料,炒至蛋液熟后,即可盛起食用。

    番茄牛奶鸡蛋黄
    1。
      原料:
    番茄一只 奶粉 熟鸡蛋黄一个
    2。做法:
    番茄去皮加入少许水放入搅拌机搅碎,倒入锅内煮沸。冷却后加碾碎的鸡蛋黄和奶粉调匀。

    香蕉奶蛋糊
    材料:
    香蕉(1只)蛋(1只)奶(1杯)
    方法:
    1。
      香蕉切片放入锅内,加奶煮开。
    2。把蛋打匀,放入搅拌。
    3。用淀粉勾薄芡。

    一***