买的龙须面怎么做好吃

全部答案

  •   “龙须面”用料简单,工艺难度大,其关键有三环:
    一是和面。面软适度,搋揉光滑、柔韧;
    二是溜条、抻条。抓面两头,均匀用力,上下抖动。交叉换位,反复交叉,把面溜“熟”、溜顺;长条上案,两手按条,左手向里、右手向外,搓条上劲,提起两头,一抖一抻,再上案板,对折两根、撒上醭面,条不粘连,以此方式,对折打扣拉坤成丝;
    三是油炸。
      要注意油温不要高、操作要“三轻”即将抻好的面丝轻放油锅,用筷子轻拨面丝,炸至硬挺,呈浅乳黄色,轻捞出锅,制咸的龙须面。面丝均匀,不并条,不断条,香甜脆爽。”。
    编辑本段龙须面——烹饪方法
    材料:
    龙须面150克,墨鱼两小片,蛋一个,草虾一只,蛤蜊一个,香菇一朵,鱼片两片,豌豆荚三片。

    调料:
    葱花一大匙,辣椒粉半小匙;
    (A)热鱼汤两杯,精盐一小匙,姜酒汁一小匙,糖一小匙。
    做法:
    ①将墨鱼、蛋、草虾、蛤蜊、香菇、鱼片、豌豆荚放入一碗中,倒入1/4调料(A),加盖中高火4分钟。

    ②将3/4调料(A)放入大汤碗中,加盖高火4分钟至沸。
    ③将面放入汤中,把其他材料整齐地排列于面上,汤汁一并倒入,加盖中高火2分钟。
    ④撒上葱花、辣椒粉即可。
    龙须面——营养价值
    高淀粉食品,可以提供更多的热量补充体力所需,是一道营养价值极高的食物!。

    邵***