白花鲈鲈鱼怎么做好吃

全部答案

  •   清蒸鲈鱼的制作材料:主料:鲈鱼1条约600克,蛤仔5粒,猪肉6片,火腿3片,大白菜适量。 清蒸鲈鱼的做法:①鲈鱼去鳞,剖净,用刀划双面各2刀。大白菜洗净对切,猪肉、火腿均切片,蛤仔洗净备用。 ②大白菜摆放碗内,再放入鲈鱼,然后将蛤仔排放碗边。
      猪肉及火腿摆在鱼背上。③洒上盐、味精及适量清水于碗内。将鲈鱼放锅中,隔水蒸30分钟即可红烧鲈鱼的制作材料: 主料:鲈鱼1000克辅料:豆豉120克,调料:大葱15克,姜10克,大蒜(白皮)10克,香叶3克,植物油50克,酱油20克,黄酒15克,白砂糖10克二、红烧鲈鱼的做法:1。
       鲈鱼洗净、沥干水分;2。 两面鱼身分别划几道口(烧的时候容易入味),待用;3。 姜、蒜切丝待用;4。 锅烧热,先用生姜擦一下锅底(这样煎鱼的时候不容易把鱼皮粘住);5。 倒入油适量,油温热后放入切好的葱、姜、蒜;6。 然后把鱼放入油锅,煎至两面金黄;7。
       倒入黄酒少许、酱油适量、老干妈、香叶少许、糖少许,加适量的水,盖上锅盖烧;8。 等烧到鱼身可以用锅铲拨松,汤汁微微收干,撒上香葱,出锅装盆。

    L***