榴莲的味道为什么很臭

全部答案

  • 吃在嘴里就香了

    房***

  • 因为好吃,所以很臭。

    小***

  • 榴莲树生长就会产生那种臭味

    漂***

  • 闻起来很臭,但是吃起来很好吃啊。

    w***

  • 不臭就不是榴莲了、就像臭豆腐好吃就行

    崔***

  • 榴莲在泰国最负有盛名,被誉为“水果之王”。它气味浓烈、爱之者赞其香,厌之者怨其臭,因而,旅馆、火车、飞机和公共场所是不准带进的。泰国人特别喜爱榴莲,常常被它的特异香味所吸引,泰国流行“典纱笼,买榴莲,榴莲红,衣箱空”以及“当了老婆吃榴莲”谚语,说明泰国人喜爱榴莲的程度。

    w***

  • 很多人讨厌吃榴莲,因为它的气味让人闻过即终身难忘。可偏偏就有那么一小群人,却非常喜欢榴莲的这种气味和口感味道。有美食家形容榴莲“散发着松节油和洋葱的混合气味,还带着一股健身房里袜子的气味,几米之外就能闻到”。另一位美食家安东尼·伯尔顿甚至形容榴莲“吃完之后,你的口气就像刚和死尸舌吻过一般”。即使果壳完整,这种亚热带水果依然“臭名远播”,以至于新加坡的地铁上都明令禁止携带榴莲。榴莲的气味究竟是香还是臭,各有说辞。但毫无争议的是:榴莲的气味异常浓烈。德国食品化学研究中心的一个科研团队一直试图确定这种气味的来源,他们从泰国榴莲中提取出有气味的物质,用质谱仪和气相色谱仪分析后,确定其中的50种化合物和榴莲独特的气味有关。

    明***