红烧鲟鱼怎么做啊??? 详细做法

全部答案

  •   准备材料是 1 鲟鱼一条,1斤到1斤半肉质最鲜美 嫩滑 洗后开刀在鱼身2侧 5-10刀一侧
    2 姜片5片 葱花 20克 大蒜2片 花椒少许 胡椒粉少许 料酒
    3 味精 色拉油 盐少许 糖20-50克 老蔡红烧酱油3调羹 30克左右 老抽10克
    开动做啦 先放油加热至5成 放生姜片 大蒜 花椒粒 带出香味后就可以放入鲟鱼,注意别被射油烫到哦~~然后放入料酒 然后轻轻摇晃 半分钟后就可以放水 放水到鲟鱼的一半高就可以~然后放入酱油 胡椒粉少许 老抽一点点 同时也要放糖哦~~如果不喜欢吃甜的可以少加或不加~~其实加一点好~~糖也是起鲜的好元素呢`~ 然后不用关锅盖 戴水收干 色泽变红变深就可以~主要不段把汤汁浇到鲟鱼背上~~带水收的差不多干时候放入味精或鸡精~~然后近一步收干~~注意哦`千万别分心哦`不然很容易烧焦``等色泽最深 汤汁也浓稠的时候马上放葱花和少许色拉油(加亮菜色)就可以装盘啦~~味道不用说~细心一点 肯定让人吃了赞不绝口!鲟鱼烧的时候也不容易断开 ,也不容易粘锅。

    周***