家政女皇 鸳鸯豆腐做法?

家政女皇 鸳鸯豆腐做法

好评回答
    看河北卫视《家政女皇》时,看到介绍鸳鸯豆腐,做法简单,食材普通,很家常。 双休日,去菜市场买来北豆腐和鸭血,按照电视上介绍的做法,在家做了一次,恩,非常不错,口感滑嫩,味道超好,配米饭很不错哦。
    主料:
    北豆腐	鸭血
    辅料:
    郫县豆瓣酱	酱油
    葱	姜
    蒜	蒜苗
    步骤:
    1.豆腐和鸭血切小块,用开水焯一下,捞出淋干水分备用。
    2.锅中放油,油热后,放入葱、姜、蒜爆香,再加入豆瓣酱翻炒,加入酱油。
    3.加入水煮开。
    4.放入豆腐和鸭血,转中小火炖一会儿,至软嫩入味。
    5.放水淀粉勾薄芡。
    6.加蒜苗,出锅。
    小贴士:
    1、豆腐和鸭血焯水可以更滑嫩,炒时也不容易碎。
    2、豆瓣酱本身比较咸,我就没有再放盐,如果口味重的,可以适当的加些哈。

    e***

    鸳鸯豆腐的制作材料: (希望能帮到你哦,满意请好评~)
    主料:豆腐(北)400克
    辅料:鸡蛋100克,豌豆尖100克
    调料:盐15克,味精5克,胡椒粉5克,大葱8克,大蒜(白皮)8克,淀粉(玉米)10克
    鸳鸯豆腐的做法:
    1.将豌豆尖择取嫩苞洗净用开水烫一下,装于碟中作底菜;
    2. 将鸡蛋打入碗中,蛋清、蛋黄各装于一碗;
    3. 葱洗净切葱花,蒜切碎末;
    4. 各取一半豆腐,加适量油、盐、味精、干淀粉搅匀成黄白两种豆腐茸;
    5. 将小瓷汤匙,洗净抹上油,分别装入豆腐茸,放进汤匙,将装满豆腐的汤匙,入笼蒸10分钟,使其熟透定形;
    6. 出笼后,从汤匙上取下蒸成形的豆腐放盘中豌豆尖上;
    7. 炒锅置中火上,下油、盐、味精、胡椒粉、葱花、蒜末、汤及其余调料烧开,勾芡收浓,浇于豆腐上即成。

    F***

其他答案

  • 拔丝豆腐原料:豆腐,精盐,白糖,干淀粉,植物油。做法:将豆腐用开水烫制,改刀切成丁,加少许精盐腌渍。炒锅烧热,倒入植物油,升温至六七成热时,将豆腐丁拍淀粉下锅炸至金黄色,捞出沥油。干净炒锅复做火上,将水、糖按1∶6的比例加入锅中,中小火熬制,待糖色发黄时,加入豆腐丁迅速翻炒均匀,装入抹有油的盘中即成。

    一***

  • 1.准备材料2.将两种豆腐切片备用3.用开水焯北豆腐4.然后焯一下血豆腐5.青蒜切小段,青红椒切丁备用6.热油锅将青蒜煸香7.加入适量清水,放入一勺豆瓣酱、适量蚝油、少许盐略烧8.  放入豆腐烧开后,小火煨至软嫩入味9.  放入青红椒丁,加水淀粉勾薄芡,撒鸡精淋香油,搅拌均匀10.  起锅装盘即可

    徐***