香米有营养么怎样做好吃

 香米有营养么怎样做好吃香米有营养么?怎样做好吃

全部答案

  •   香米又名香禾米、香稻,西汉时已有种植。香大米是稻谷的一种,这种稻谷长在田里就有一股香气,抽穗扬花期香味尤烈。碾出的香米雪白滚圆,做成饭香味四溢。其“浓香”之谜,经湖南省土肥研究所、湖南省地质研究所五年研究揭晓,除品种原因外,系产地土壤及地下水含锌、锰、镧、钛、钒、钴、锶等微量元素所致,异地则不得。

    香米瘦肉粥
    材料香米50克,瘦猪肉50克
    做法1 香米洗净后,用冷水泡2个小时,备用。
    2 瘦猪肉剁成肉糜,加少许精盐,搅拌后放入碗中,入蒸锅蒸熟。
    3 将香米放入锅中,加水后微火熬煮至半熟,再将蒸熟的肉糜放入锅中,继续熬煮,直至成稠粥。

    双腊扣香米
    材料腊肉160克,腊鸡腿160克,泰国生香米180克,荷叶1张。调料鲍汁60克。
    做法1、腊肉洗净后改刀成长8厘米、宽2厘米、厚0。1厘米的片;腊鸡腿洗净后改刀成长8厘米、宽2厘米、厚0。
      5厘米的条。
    2、泰国香米洗净后控水,加入鲍汁调拌均匀;荷叶放入清水中浸泡20分钟至回软。3、将腊肉片平铺在碗底和四周,放入用鲍汁拌匀的泰国香米,中间放上腊鸡腿,最后再盖上荷叶,上笼大火蒸60分钟,取出后倒扣于容器中。
    抹茶香米布丁
    材料A。
      香米1杯,鲜奶600公克,细砂糖70公克,B。抹茶粉4公克,冷开水30公克,C。玉米粉10公克,水20公克,D。蜜红豆80公克,E。动物性鲜奶油200公克
    做法1。将材料A的香米洗净,加入鲜奶,用小火煮40分钟。
    2。
      将材料B调匀,倒入作法1的材料中,再将材料C调匀倒入,继续煮滚至冒泡即可熄火,待凉后加入蜜红豆拌匀。
    3。将鲜奶油打至6∼7分发,加入作法2的材料中搅拌均匀,装入模型,冷藏1∼2小时冰凉后即可食用。
    生姜胡萝卜炒印度香米饭
    材料印度香米225克,水450毫升,烤花生仁30克,黄油30克,洋葱1个,切碎,姜1小块,剁碎,胡萝卜2至3条,磨碎,盐适量,辣椒粉适量,新鲜香菜少量,切碎,装盘用
    做法1。
      将米和水放进中号煮饭锅里,锅置于大火上,直到烧开。将火调小,盖上锅盖,煮至米变软,约20分钟。
    2。在煮饭的同时,将花生米放入搅拌机里搅碎,放一旁待用。取一个平底锅置于中等大小的火上,加黄油融化,下洋葱炒至金黄色。加生姜和胡萝卜继续炒,加盐调味。
      将火调小,盖上锅盖煮5分钟,开盖,加入辣椒和花生,炒匀。当饭好了后,将其加到平底锅里,轻轻翻炒,直到与锅里其他成分混匀。最后洒上切碎的芫荽装盘。

    伱***