水果、蔬菜的现行中国国家强制性标准是什么

全部答案

  • 应该不是一样的

    z***

  • 首先是安全 ?无毒无害

    解***

  •   国家没有什么强制性的种植标准,绿色标准、有机标准、无公害标准等都不是强制的,但是有强制性的农药禁用,禁止在蔬菜上使用的农药包括:
    ????1、剧毒农药如磷胺、甲胺磷、久效磷、呋喃丹、3911、1059、1605、甲基1605、苏化202、杀暝威、异丙磷、三硫磷、磷化锌、磷化铝、氰化物、氟乙酰胺、砒霜、氯化苦、五氯酚、二溴氯丙烷、401等。
      这些农药对人、畜毒性大,能通过人的口腔、皮肤和呼吸道等途径进入体内引起急性中毒。
    ????2、高毒、残效期长、能造成积累中毒的农药如汞制剂、赛力散、西力生等。这些农药残效期长,在土壤中半衰期为期10-30年,它能使人、畜神经系统产生积累性中毒。

    ????3、低毒、残效期长、能造成积累性中毒的农药如早已禁用的六六六、滴滴涕及氯丹、毒杀苏、狄氏剂等。这些农药化学性质稳定,不易受日光和微生物的影响而分解,能够积累在植物和人、畜体内脂肪里。杀虫脒能引人、畜慢性中毒,在蔬菜上禁用。

    S***