通草猪蹄下奶汤做法是怎样的呀?

 通草猪蹄下奶汤做法是怎样的呀,这个产后多久开始吃比较合适呢?

好评回答
    宝妈 我从别的论坛里看到的,感觉不错,就粘了过来。里面的做法是了几种汤:猪蹄通草粥,猪蹄黄豆汤,木瓜带鱼,鲤鱼粥,豆腐香菇炖猪蹄。效果都还可以

    谢***

其他答案

  •   准备的材料有:猪蹄3只、白芷25克、通草25克、当归40克。  第一步。把猪蹄放到清水里面冲洗一下,再用小刀慢慢刮去猪蹄表面的污渍,这样汤就不会有太多的杂质了。切成小块之后,放到煮沸的开水中焯1分钟,目的是为了去掉猪蹄上多余的杂质灰尘、血水、腥味等。
       第二步。把猪蹄弄好之后还要用清水冲洗一边,放在盘子里面。 通草猪蹄汤的禁忌 第三步。当归、白芷、通草等药材小心清洗,用冷水清洗就好了,冬天也不能用温水或者热水洗,洗好之后沥干水分放好。 第四步。在炖锅中放入清水煮开,水沸之后把当归、通草、白芷、猪蹄等全部放进锅中,改成小火模式,慢慢的炖2个小时。
       第五步。两个小时之后看一下,猪蹄的肉变烂变软就好了,把盐加进去调味就可以出锅了。吃的时候把药材去掉,吃肉喝汤。 2。过冷水洗净,沥干备用; 3。所有药材洗净,沥干水备用; 4。把药材连同猪蹄放入煮好的开水中,电饭煲用煲汤模式煲两个小时左右; 5。
       盛出时淋上2勺炒菜火麻油,再加盐搅拌即可!猪蹄一同食用,药材可弃之! 通草猪蹄汤的禁忌 小贴士 出锅前也淋上一点火麻油,火麻油具有溶水性,可以预防产后母婴便秘,最关键的是火麻中含有的α-亚麻酸可以提高产妇的奶水质量,宝宝吃了之后对大脑和智力发育有益处。
       营养价值 通草为五加科植物通脱木的茎髓,归肺、胃经,清势利水;通乳,用于淋症涩痛;小便不利;水肿;黄疸;湿温病;小便短赤;产后乳少;经闭;带下。通草有利尿作用,并能明显增加尿钾排出量,有促进乳汁分泌等作用。通草多糖具有一定调节免疫和抗氧化的作用。
       通草猪蹄汤是针对产妇缺乳岂间偏方中常用通草达到通乳的效果。其实通草的通乳食效,还可以发挥在促进胸部的发育中,加上灸甘草亦可补中益气、调理脾胃。 注:本身体质肺火过旺者请仔细询问过后再吃。

    一***

  • 其实产后的话是不建议用通草的,直接炖猪蹄汤就有下奶的功效,或者是多喝一点,鲫鱼汤也可以的

    迷***

  • 你好,这个汤是产后第三周开始喝的,那时奶水也开始下来了,乳腺通了才能下奶,不然会堵的

    爱***