炒螺蛳怎么炒螺狮肉才好?

炒螺蛳怎么炒螺狮肉才好吃

好评回答
    先把买来的螺蛳,要活的,用清水泡2天,炮螺蛳的水中投入一块铁,用来促进螺蛳吐泥,同时可以抑制北方人害怕的寄生在螺蛳体内的血吸虫,这样螺蛳肉才清甜。
    炒的时候你放点豆瓣,在来点野山椒,葱姜蒜我就不多说了
    你就记住
    七分酱油,三分盐就行了,胡椒面来点,放点花椒粒   味精 鸡精
    多烧一下,如果你条件好,就放半瓶啤酒烧,那味道,包你喜欢~!

    高***

其他答案

  • 1、把螺丝用盐水泡一夜(可以加几滴油)吐沙 2、葱切段,姜切丝,蒜切片 3、起油锅爆香花椒、干红辣椒后加姜丝、葱段、蒜片炒香后,放入洗净的螺丝,炒五钟后加白酒、老抽、糖、盐炒熟后出锅

    匿名

  • 用料 主料螺蛳500克 辅料红辣椒1个姜5片葱花儿少许糖1小勺料酒1大勺盐1小勺 爆炒螺蛳的做法 1. 我买的螺蛳是已经剪去尾尖的,如果没有,要自己把它们剪去。用两手反复搓洗。    2. 螺蛳沥干水,红辣椒去掉芯,洗干净,取半个切成丝,姜取一小块,切成丝状。    3. 热锅,大火,先下辣椒和姜丝。    4. 再放入螺蛳,迅速翻炒,直至螺蛳的盖掉下来,时间不要太久。    5. 然后加水,料酒,盐调味。    6. 盖上盖子,烧一分钟左右,关火,撒葱花,即可。

    一***

  • 1、把螺丝用盐水泡一夜(可以加几滴油)吐沙
    2、葱切段,姜切丝,蒜切片
    3、起油锅爆香花椒、干红辣椒后加姜丝、葱段、蒜片炒香后,放入洗净的螺丝,炒五钟后加白酒、老抽、糖、盐炒熟后出锅

    宋***

  • 2斤 螺蛳 少许 葱、姜、蒜、干辣椒 少许 盐、味精、糖、醋、黄酒
    螺蛳,去尾,洗净备用。
    葱姜蒜干辣椒,切丁备用。
    倒油煸炒,出香味。
    倒入洗净的螺蛳,加盐、料酒、味精、糖和一小勺水,翻炒,出香味,即可。
    嗒啦哒~~~ 出锅,装盘~~

    曾***