生菜除了蘸酱吃还有别的吃法吗?

全部答案

  •   做法一:白灼生菜 白水煮开,加点盐和熟油,放生菜下去过滚水,菜身变透明就可捞起食用。这样最能体现生菜本身的味道,嫩脆可口。 做法三:生菜包 生菜嫩叶洗净,过一遍冷开水。可以用来包着炒饭吃,或用菜叶将炒好的菜与饭一起包起来吃。 做法四:打火锅 嫩叶洗净,下火锅烫食,可去下火降温。
       生菜沙拉 材料:西生菜数片 罐头玉米粒少许 西洋芹一根 胡萝卜半条 小黄瓜一根 苹果半颗 火龙果半颗 奇异果一颗 芭乐半颗 低脂千岛沙拉酱少许。 做法: 1、将西生菜洗净,撕成适合入口的大小;西洋芹刨去外侧与根部较老的纤维,纵切成较细条状。
       2、胡萝卜洗净,刨去外皮,对剖后切成细条;黄瓜洗净,切成条状。 3、苹果、奇异果、火龙果去皮,切成块状;芭乐去籽,切块状。 4、将所有处理过的蔬果摆盘,加上少许玉米粒,最后淋上千岛沙拉酱即可。 蚝油生菜 原料: 生菜600克,蚝油30克,清油60克,酱油10克,白糖10克,料酒20克,胡椒面1克,盐1克,水淀粉10克,味精3克,香油5克,汤适量,蒜末3克。
       做法: ①把生菜老叶去掉,清洗干净。坐锅放水,加盐、糖、油,开后放生菜,翻个倒出,压干水分倒盘里; ②坐勺放油,加蒜炒一炒,加蚝油、料酒、胡椒面、糖、味精、酱油、汤,开后勾芡,淋香油,浇在生菜上即可。

    A***