香肠煲仔饭的做法 香肠煲仔饭怎么做

全部答案

  •   食材用料:
    大米150克相克食物

    广式香肠
    台式香肠

    大蒜
    老姜

    萝卜干
    鸡蛋相克食物

    鱼露
    香油

    生抽
    老抽

    白糖相克食物

    菜谱做法:
    1。
      大米洗干净。放清水提前浸泡半小时左右,我泡了40分钟
    2。因为台式香肠冰箱速冻的。。所以先蒸下要。香肠隔水蒸
    3。切片
    4。广式香肠切长片
    5。大蒜切蒜花、老姜切丝
    6。
      调汁:生抽、老抽一点点不要多哈、鱼露、芝麻油、凉白开、盐、白糖
    7。浇汁拌匀。可以尝下味道。根据自己的喜好调节下再
    8。大米浸泡好滤水
    9。倒到煲里面
    10。加清水220ml清水(水高出米差不多0。
      5毫米)
    11。放少许食用油
    12。拌匀
    13。开火。盖上锅盖先大火煮
    14。大火煮开继续大火1分钟
    15。转小火焖煮
    16。
      大米表面开始没有米汤了。这个时候水分还没有收干
    17。放姜丝
    18。码上香肠萝卜干
    19。找一块地儿打个鸡蛋
    20。盖上锅盖。继续小火慢慢焖
    21。
      可以看到香肠熟透。鸡蛋也成型。喜欢有锅巴的话。可以继续小火慢慢焖着
    22。撒蒜花(撒了蒜花之后。可以盖子盖3-5秒。不要时间长。蒜的颜色会变黄不好看哈)
    23。均匀浇上调料汁
    24。
      拌下就可以吃啦
    用手机看这道菜做法
    菜谱小贴士:
    小贴士 1、米提前浸泡哈。30-40分钟差不多了。不泡的话不容易熟 2、水的话。我用过的是米水比例1:1。5 3、煮饭的时候先大火。
      之后转小火慢慢焖煮。喜欢吃锅巴的话。可以看着多焖一会儿 4、香肠自己看着办。多放点。 5、蔬菜自己看着喜欢搭配就是 6、调汁比例可以自己尝尝做调节。其中老抽不要太多。不然黑乎乎。

    皇***