鲫鱼怎么蒸才好吃?

鲫鱼怎么样清蒸才好吃,而且没有腥味

全部答案

  •   韭菜鲫鱼汤的做法详细介绍 菜系及功效:清热解毒食谱 产后调理食谱 肾炎食谱 痔疮食谱 术后食谱
    口味:清香味 工艺:蒸韭菜鲫鱼汤的制作材料: 主料:鲫鱼200克
    辅料:韭菜30克
    调料:酱油1克,盐1克教您韭菜鲫鱼汤怎么做,如何做韭菜鲫鱼汤才好吃鱼去肠杂及鳞,洗净,纳入韭菜装满,放入盖碗内,加酱油、盐,盖上盖,蒸半小时即成。
       小帖士-健康提示:
    1。 清热,解毒。
    2 。用于内外痔疮、痔漏的治疗。
    3。 韭菜具有补肾助阳、温中行气、散瘀解毒的功效。
    4。 用于胸痹、噎膈反肋、食积腹痛、便秘、阳痿遗精、遗尿、吐、衄、尿血、消渴、脱肛、跌打损伤等。

    小帖士-食物相克:
    鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。
    粉蒸鲫鱼的做法详细介绍 菜系及功效:老人食谱 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱 通乳食谱
    口味:糟香味 工艺:粉蒸粉蒸鲫鱼的制作材料: 主料:鲫鱼500克
    辅料:糯米粉60克,豆瓣30克
    调料:鸡油25克,盐3克,酱油20克,料酒30克,大葱15克,味精1克,植物油30克,香油10克,江米酒25克,香菜15克教您粉蒸鲫鱼怎么做,如何做粉蒸鲫鱼才好吃 1。
       将活鲫鱼宰杀后,去鳞及内脏;
    2。 洗净放入精盐、料酒、味精腌10分钟;
    3。 鸡油切成豌豆大的粒;
    4。 豆瓣剁细,与葱末、酱油、江米酒、腌鲫鱼一同拌匀,然后放入糯米粉、植物油、香油拌匀;
    5。
       将拌好的原料装入碗中,上笼用大火蒸20分钟取出,翻扣在盘中;
    6。 将香菜去老叶,洗净,切成小段,撒在鱼身上即可。 小帖士-食物相克:
    鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。
      吃鱼前后忌喝茶。
    清蒸绿茶鲫鱼的做法详细介绍 菜系及功效:老人食谱 补虚养身食谱 营养不良食谱 糖尿病食谱
    口味:清香味 工艺:清蒸清蒸绿茶鲫鱼的制作材料: 主料:鲫鱼500克
    辅料:绿茶6克教您清蒸绿茶鲫鱼怎么做,如何做清蒸绿茶鲫鱼才好吃 1。
       先将鲫鱼去腮和内脏,留鳞洗净;
    2。 将绿茶装入鱼腹放在凉盘内;
    3。 上蒸锅蒸至鲫鱼熟透,不加任何调味品食之。小帖士-健康提示:
    1。 本品具有补虚弱、止消渴之功效;
    2。
       适于饮水不止的糖尿病患者食用。
    小帖士-食物相克:
    鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。
    绿茶:不要用茶水送服药物;
    服药前后1小时内不要饮茶。

    人参、西洋参不宜和茶一起食用。
    忌饮浓茶解酒;
    饭前不宜饮茶;
    饭后忌立即喝茶;
    少女忌喝浓茶。
    砂仁鲫鱼的做法详细介绍 菜系及功效:呕吐调理食谱 健脾开胃食谱 保胎食谱
    口味:微辣 工艺:清蒸砂仁鲫鱼的制作材料: 主料:鲫鱼500克
    辅料:砂仁25克
    调料:姜10克,大葱5克,盐2克,淀粉(豌豆)5克,泡椒5克,料酒5克,植物油20克砂仁鲫鱼的特色: 色鲜,味香,肉嫩。
      教您砂仁鲫鱼怎么做,如何做砂仁鲫鱼才好吃 1。 砂仁洗净,捣碎;
    2。 鲫鱼去鳞和内脏,洗净,用盐、料酒和淀粉调汁抹匀鱼身内外;
    3。 砂仁放入鱼腹内,隔水蒸15分钟;
    4。 葱、姜、和辣椒都切成丝;
    5。
       锅内放入油烧热后,放入葱、姜、辣椒丝,爆香后,淋在鱼身上即可。 小帖士-健康提示:
    砂仁能治疗消化不良,食欲不振,胎动不安及呕吐等症;鲫鱼有治疗食欲不振,脾胃虚弱的功效,更能治疗反胃。砂仁鲫鱼可减轻早孕呕吐,并促进食欲,更有安胎作用。

    小帖士-食物相克:
    鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。

    想***