有什么好吃的家用甜点的做法吗?

有什么好吃的家用甜点的做法吗?最好是西式的或是日式的,拜托了![害羞]

全部答案

  • 要不做寿司吧,带点酸酸的比较开胃,这个天气,一说甜甜的就犯困啊...寿司醋也自己调好了,比较简单

    C***

  •   简介:
    双皮奶口感细腻润滑,冬天可以趁热吃,夏天放冰箱里冰一会儿口味更佳。
    材料:
    500ml牛奶,就那种纸盒装的光明牛奶就行了,不能太淡;鸡蛋两到三只;白糖若干,视口味而定,个人建议多加糖。
    做法:
    先把牛奶分成两到三小碗,加糖搅拌。
       要是两碗会剩一些牛奶,可以留着做卡布其诺时打奶泡。 把小碗放微波炉里热两分钟,冷却。 拿一个大碗,剥下蛋清,加糖搅拌。 注意:蛋清一定要打散打匀。 剥蛋清也有技巧,蛋壳敲一个缝,让蛋清慢慢漏到碗里。 冷却好的牛奶轻挑奶皮,把小碗牛奶全部倒入有蛋清的大碗里。
       牛奶倒完,奶皮就沉在碗底,千万不要把奶皮弄破。 把蛋清和牛奶搅拌在一起,打匀,再倒入有奶皮的小碗里,奶皮会慢慢的浮起来。 然后把牛奶放锅里隔水蒸十到十五分钟,最好是碗上包一层保鲜膜。 蒸好的奶冷却,又结一层奶皮,是为双皮奶。
       小诀窍: 如果还意犹未尽的话,再在双皮奶上撒一层葡萄干、红豆沙、甜桂花等等,还有人把水果,比如香蕉打成泥做成水果味的双皮奶,总之,看个人口味自己创意啦(赠人玫瑰手有余香,如果您对我的回答满意,请选择对我有用,谢谢您的采纳。)。

    陌***

  • 香蜂起司蛋糕的制作材料 主料:奶酪300克 辅料:牛奶90克,吉利丁4克,奶油200克,香蜂草10克,   调料:赤砂糖100克,白酒100克,柠檬汁10克    香蜂起司蛋糕的做法: 1. 柠檬挤汁、香蜂草洗净以研磨机磨成粉末状备用;    2. 奶油起司以隔水加热的方式使其回温软化;    3. 加入细砂糖、牛奶一起拌至呈无颗粒状;   4. 再加入薄荷酒搅拌均匀;   5. 吉利丁用冰水泡软沥干,倒入奶油起司中一起拌匀;   6. 动物性鲜奶油用打蛋器打至6分发时,倒入奶油起司中;   7. 再加入香蜂草粉一起搅拌均匀;    8. 最后把奶油起司倒入圆形小烤模中,以刮刀抹平;   9.  最后放入冷冻库中,以-18℃冻藏约30分钟即可。

    猫***

  • 我会一款日式的,告诉你吧
    日式巧克力淋浆的做法:(直径18cm的蛋糕)
    原料:
    鲜奶油80g、水100ml、砂糖120g、可可粉40g(可可粉的量影响淋浆颜色的深浅)水糖15g(可用麦芽糖代替)、吉利丁粉4g。
    做法:
    1、吉利丁粉用30ML水浸泡;
    2、其余材料放入锅里混合,中火加热。充分搅拌直到煮沸到102度;
    3、75度时把浸泡的吉利丁粉加入2中。融化后用筛网过滤;
    4、制作好的淋浆45度时淋在蛋糕上。
    注:
    1、草莓一定要擦干水分。
    2、此方不适宜放入深度过深的模具烤制,烤盘为佳,布丁,小蛋糕模也可。
    3、配合水果酱或者冰淇淋可增添风味。

    阿***

  • 西式甜点大全http://www.xinshipu.com/shipu/%E8%A5%BF%E5%BC%8F%E7%94%9C%E7%82%B9/
    日式的http://www.xinshipu.com/shipu/%E6%97%A5%E5%BC%8F%E7%94%9C%E5%93%81/
    帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    一***