盐焗鸡和盐焗虾的做法有什么不一样?

全部答案

  •   1、盐焗鸡和盐焗虾,因为主材料的肉性质相差很大,所以作法也不同,主要是烹调时间控制、部分佐料的不同。

    2、盐焗虾的家常作法:
    主料:基围虾(或草虾)
    辅料:淡奶 鸡汁 鸡汤 食盐 白糖 椰浆 发酵粉 红曲粉 西红柿 胡萝卜
    做法:
    (1)将虾用牙签挑出虾线,然后洗净
    (2)加入盐焗鸡粉(市售)和盐
    (3)将虾和盐焗鸡粉拌匀,腌制5分钟;
    (4)然后放入盘内,将虾放入微波炉大火加热3分钟,取出把盘内的水份倒掉,再大火1分钟即可。

    3、盐焗鸡的家常作法:
    主料:粗盐,鸡
    辅料:奶油10克,洋葱20克,牛奶15~20ml, 鸡汤半碗,食盐,柠檬皮,水,猪油,青菜,
    做法:
    (1)鲜鸡半只,洗净后,挂起,沥干水;
    (2)然后用适量的盐和姜粉混合抹鸡,里里外外都要抹上,腌30分钟左右;
    (3)用两张吸油纸将鸡包裹起来;
    (4)烤盘上铺上一张大的锡纸,然后铺上一层粗盐,
    (5)将包裹好的鸡放在粗盐上,再撒上一层粗盐,并将锡纸包裹好;
    (6)开烤箱,上下火200度,预热15分钟,然后将鸡放入中层,烤30分钟即可。

    (7)出炉后,打开锡纸,将粗盐扒开,取出鸡撕开,即可食用了。

    朱***