腊肉香豆干的食材和做法是怎样的?

全部答案

  • 腊肉香豆干的食材和做法如下:
    材料:豆干4块、腊肉1块(约50g)、 姜1块、大蒜5辦、青蒜3根、 红辣椒4个、豆豉1大勺。
    调味料:油1大勺、花椒粉1小勺、 生抽1大勺、盐半小勺、 白糖1小勺、清水1大勺。
    制作方法:
    1、豆干洗净,放入水中浸泡5分钟,然后切成1cm宽,6cm长的条。
    2、腊肉入滚水中煮10分钟后,捞出,切成薄片,备用。
    3、姜去皮,切末;大蒜去皮,切片,备用。
    4、青蒜洗净、放入盐水浸泡5分 钟后,切5cm长段;红辣椒洗 净、切段,备用。
    5、锅烧热,加 1大勺油,放入切 好的腊肉,炒至出油。
    6、接着下入姜末、干辣椒、豆豉 爆香,加花椒粉调味。
    7、放入豆干,炒至表面干黄微 焦,去除豆干的豆腥味。
    8、再依次加入生抽、盐、白糖、 清水调昧。
    9、最后,放入青蒜,炒熟,这道 腊肉豆干就可以出锅了。

    吴***