烘焙时常用的面粉有哪几种分类呢?

全部答案

  • 烘焙时常用面粉以下几种:
    (1)低筋面粉:面粉的筋度由面粉中的蛋白质含量决定。低筋面粉蛋白质含 量低于10%,因其筋度低,常用来制作蛋糕、饼干、塔派等。
    (2)中筋面粉:蛋白质含量在10%〜13%,筋度适中,常用来制作包子、饺 子、馒头等中式面点。
    (3)高筋面粉:蛋白质含量高于13%,因其筋度高,适合制作欧式面包及其 他口感筋道的面点。
    (4)干酵母是由新鲜酵母脱水而成,是一种具有活性的生物膨大 剂,在30℃左右活性最强。常用于面包、馒头及其他发面食品的制作, 具有使用方便、易于储存的特点。

    黄***