虾仁鸡蛋挂面在制作的时候要注意什么?

全部答案

  • 虾仁鸡蛋挂面的做法:
    材料:挂面50克,新鲜鸡蛋1个,虾仁20克, 鸡肝10克,嫩菠菜叶10克,香油5〜10滴, 高汤适量。
    制作方法:
    1. 虾仁洗净,煮熟后剁成碎末;菠菜叶洗净, 放入开水锅中焯2〜3分钟,捞出来沥干水, 切成碎末备用。
    2. 鸡肝洗净,去掉筋、膜,用刀剁成极细的碎末, 或用边缘锋利的汤匙顺着一个方向刮出细泥, 上锅蒸熟。
    3. 鸡蛋洗净,打到碗里,用筷子搅散。
    4. 锅里加入高汤,放入鸡肝泥、虾仁和碎菠菜, 煮开。将挂面剪成短短的小段,下入锅里,煮 至汤稠面软。
    5. 将打好的鸡蛋甩入锅里,搅出蛋花,滴上几 滴香油调味,即可出锅。

    喜***