川菜回锅肉怎么做呀?

珠海哪里流产做得好

川菜回锅肉怎么做呀?

川菜回锅肉怎么做呀?一般要多长时间才做得好?

全部答案

  • 1、把猪肉切好片,用油煸至八成熟,倒入容器内待用。2、锅烧热,倒油,加入葱花,炒香后加水、料酒、鸡精、酱油少许,代开锅后加入炒好肉片。3、放入干辣椒,炖至熟透,(可根据个人口味加入葱段、姜片)即可。

    胡***

  •   主料:带皮五花肉(四块钱左右)配料:红绿辣椒各一至二个,大蒜(绿叶子的那种)一小把,葱一至二根,蒜瓣两三瓣,洋葱小半个(可放可不放)调料:老干妈风味豆豉酱,酱油、糖、味精、胡椒粉、十三香粉、料酒做法:1\把五花肉先放到锅里面煮,煮到筷子能戳的动(大概煮15分钟左右),捞出,放凉一下。
      然后切成薄片(越薄越好)2\在煮肉的同时,可以准备各种配料.把辣椒切成小块,蒜\葱切成小段,蒜瓣压一压,洋葱切成小块。3\在锅里面放点油(油不要多,因为炒肉的时候会出很多油)放入两勺豆豉酱,小火煸炒一小会,这时就可以把肉片倒进锅里面,改用大火翻炒。
      4\肉片炒个几分钟以后(多炒一会儿没关系的),就可以把各种配料倒进锅里面继续炒,再炒一会儿(时间长点没关系),加入四五勺酱油、一点点糖,一点点料酒,继续炒,炒匀罗~再加一点点的十三香粉。5\这时候再炒几下就差不多啦,加一点点胡椒粉,加一点点味精,就可以起锅了。
      PS:在这儿再提两个注意点,配料不需要先煸炒,豆豉酱在煸炒时也可根据个人口味加入花椒及干辣椒!我个人以前认为炒回锅肉很麻烦,现在实践了几次,发现非常的方便。肉也可以多买一点,煮熟了多的可以放在冰箱里面下次吃。

    程***

  •   做法一:(此法时传统回锅肉的基本型)
      原料:猪后腿二刀肉(在臀尖肉斜下方,每猪约有2KG左右)
      PS:当然用五花肉,臀尖肉也可以
      辅料:青蒜苗
      调料:豆瓣酱,豆豉(以永川豆豉为代表的黑豆豉、及郫县豆瓣,料酒, 白糖,味精
      烹调工艺流程:
      1。
      肉的初步熟处理:冷水下肉,旺火烧沸锅中之水,再改中小火煮至断生(刚熟之意),捞起用帕子搭在肉上自然晾凉。   (注意:煮肉时应该加入少许大葱,老姜,料酒,精盐,以便去腥)   2。青蒜苗的处理:将其蒜苗头(白色部位)拍破(利于香味溢出),白色部位切马耳朵型,绿色叶子部位切寸节(约3CM)   3。
      肉的刀工成型:肉切成大薄片(一般长约8CM*宽5CM*厚0。2CM)   4。回锅工艺:   4-1。锅内放少许油,下白肉,煸炒,肥肉变的卷曲,起灯盏窝。   (把肉铲到锅边这个是懒人的做法!呵呵!其实应该是把肉先铲出来在炒豆瓣酱的)   4-2。
      下豆瓣酱和甜面酱,炒香上色(看到油色红亮)   4-3。先下青蒜苗头(白色部位),略炒闻香在下蒜苗叶(绿色部分)同炒   4-4。调味加入少许豆豉(需剁碎),白糖,味精,即可。(咸味可根据此时菜肴具体咸度或个人口味酌加)   5。注意事项:   5-1:肉要冷后再切否则易碎(要的匆忙可以用自来水冲凉)   5-2:尝尝豆瓣的咸度才好确定用盐量   5-3:甜面酱用水按1:2比列进行稀释后再用   5-4:甜面酱和酱油起到调色和增香之用,适量   做法二:   用料:五花肉(肥:瘦=3:2、带皮)、郫县豆瓣、料酒、   配菜:蒜苗、青椒   1、将鲜肉煮至八成熟   2、将煮过的肉切片   3、烧油   4、油开后,下郫县豆瓣,用大火炒至有香味溢出   5、下切好的肉片炒至肥肉部分变小、打卷   6、下配菜,炒熟即可   做法三   主料:猪肉(瘦)250克   辅料:青椒45克 青蒜30克   调料:甜面酱20克 豆瓣辣酱10克 白砂糖10克 味精5克 植物油30克 各适量   1。
       肉冲净,整块放入冷水中约煮20分钟;   2。 用筷子试插,如无血水渗出即已熟透,捞出,待冷却后切成薄片备用;   3。 青椒洗净,去蒂去籽,切成3厘米见方的小块;   4。 青蒜去干皮,切段;   5。 炒锅入油,先倒下肉片爆炒;   6。
       见肥肉部分收缩,再放入青椒炒数下,先行盛出;   7。 用锅中余油,将甜面酱、辣豆瓣酱炒香,加高汤、糖、味精匀;   8。 再倒回肉片、青椒一起翻炒;   9。 起锅前加青蒜同炒,待香味散出,即可盛盘食用。
         (也可以加些老干妈作辅料,味道更加!)   做法四 素回锅肉做法   主料:素肉   辅料:青辣椒,青蒜、豆豉、豆瓣酱   调料:盐、食用油、甜面酱、鸡精、白糖   做法:   1、 素肉可用豆制品代替,青红辣椒洗净切成片;   2、 坐锅点火倒油,待油热后放入素肉,加入豆瓣酱、甜面酱、豆豉、青、红辣椒、白糖翻炒,再放入鸡精即可。

    D***