怎样保肝护肝?

全部答案

  • 避免过度疲劳、大量饮酒、高脂肪饮食对肝脏的损伤都很严重,要避免    其次,心情舒畅    由于肝喜疏恶郁,故生气发怒易导致肝脏气血淤滞不畅而成疾。首先要学会制怒,尽力做到心平气和、乐观开朗,使肝火熄灭,肝气正常生发、顺调。    第三、适量运动    在春季开展适合时令的户外活动,如散步、踏青、打球、打太极拳等,既能使人体气血通畅,促进吐故纳新,强身健体,又可怡情养肝,达到护肝保健的目的。    第四、服饰宽松    宽松衣带,披散头发,形体得以舒展,气血不致淤积。肝气血顺畅,身体必然强健。

    钱***

  •   肝病患者的饮食要以清淡为主,不要吃过于油腻、辛辣有刺激性的食物的食物,不利于消化吸收,堆积在胃肠里只会增加肝脏的负担。但是清淡也不是说什么都不能吃。部分肝病患者由于对肝病如何保养没有一个正确的认识,而错误的认为什么有营养的食物都不能吃,而导致营养不良,这样后果更为严重。
      肝病患者本身肝脏受损,肝细胞坏死,需要适量的蛋白质来修复受损的肝细胞,因此,肝病的饮食也要注意高蛋白食物的摄入。因此,肝病患者保养应注意以下几个方面:1。肝病患者的饮食以清淡为主,但要注意高蛋白、低脂肪食物的摄入。如一些瘦肉、鸡蛋、鱼等。2。
      多吃新鲜的蔬菜、水果、粗粮等含膳食纤维和维生素多的食物,可以防止肝脏纤维化,避免肝硬化的发生。3。适当吃一些菌类食物也可以保护肝脏。4。注意戒烟戒酒。5。坚持锻炼身体,增加机体免疫力。6。
      体恒健牌养肝片由富含微量元素硒的高活性物质硒麦芽粉和传统的护肝中药五味子组成,将现代营养学理论与传统中医药养生保健理论有机结合,可以清除自由基,促进肝细胞的再生,加速体内有害物质(酒精、化学药物、有毒重金属等)的分解、减少机体对它们的吸收,从而对化学性肝损伤起到很好的保护作用。

    杨***