开补课班需要什么条件

好评回答

    开补课班也就是民办教育培训机构需要的基本条件:

    1、依法审批登记:校外培训机构必须经审批取得办学许可证后,登记取得营业执照,才能开展培训。

    2、场所条件方面:校外培训机构必须有符合安全条件的固定场所,同一培训时段内生均面积不低于3平方米,确保不拥挤、易疏散;必须符合国家关于消防、环保、卫生、食品经营等管理规定要求。

    3、师资条件方面:校外培训机构必须有相对稳定的师资队伍,不得聘用中小学在职教师。

    4、管理条件方面:校外培训机构必须坚持和加强党的领导,必须有规范的章程和相应的管理制度,明确培训宗旨、业务范围、议事决策机制、资金管理、保障条件和服务承诺等。

    【法律依据】

    根据《中华人民共和国民办教育促进法》第10条规定:举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。 举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。 民办学校应当具备法人条件。

    铁***