怎样保肝护肝

怎样保肝护肝请问一下,怎样才能很好的有效的保肝护肝呢

全部答案

  • 养肝的首选的食物为谷类,如糯米,黑米,高梁,黍米;其次为红枣,桂圆,核桃,栗子;还有肉鱼类,如牛肉,猪肚,鲫鱼等也对肝有保健作用意见建议:养肝要从以下几个方面进行:1,早睡觉,在23点之前必须睡.使血液回肝解毒. 2,多吃绿色的食物,因为,青色入肝经,可以起到养肝护肝的作用. 3,保持良好的情绪,“肝在志为怒.”也就是在情志上表现为怒,肝失衡会影响情绪,使人烦躁;反之,情绪烦躁也会影响到肝. 4,不要常时间的在电视,电脑前工作,要适当换个姿势,按摩按摩眼睛.“肝开窍于目”眼睛过分疲劳也会影响到肝.

    仗***