谁有好而简单的做法呀?

想自己做水煮鱼,谁有好而简单的做法呀?指教一下。

好评回答
      1。 材料草鱼黄豆芽 调味鸡蛋清姜蒜郫县豆瓣酱辣椒若干花椒适量盐淀粉料酒
    2。 将草鱼去腮内脏处理干净
    3。 切下头尾留用沿中间鱼骨将鱼肉片成两片
    4。 鱼皮朝下斜刀切除鱼身的大刺片再切成薄厚适中的鱼片
    5。 鱼皮朝下斜刀切除鱼身的大刺片再切成薄厚适中的鱼片
    6。
       姜蒜切片干辣椒掰成小段 7。 鱼片中倒入一个蛋清加盐料酒淀粉抓匀后腌制20分钟 8。 黄豆芽掐根部洗净备用 9。 黄豆芽入加入少许盐的清水中煮至软至熟捞出 10。 铺在装水煮鱼的容器底部 11。 锅置火上倒入油下花椒慢炸约2分钟 12。
       倒入干辣椒和豆瓣酱炒出香味和红油 13。 待辣椒变色捞出一半的花椒辣椒待用将蒜片和姜倒入锅中炒出香味 14。 倒入鱼头尾鱼骨炒匀 15。 加入适量热水没过鱼即可 16。 水沸后将鱼片一片片放入锅中并用筷子轻轻搅散 17。 煮到鱼片变色至熟约1~2分钟即可 18。
       将锅中的鱼片鱼汤倒入铺好豆芽的碗中 19。 将事先盛出的花椒辣椒铺于碗中淋入热油即可。

    萱***

    先把鱼嘛一下,加点豆粉,料酒,盐巴,蛋清。然后倒油,烧热后下排散的姜块,10秒后下大葱段,倒一把干海椒,注意不要弄湖了哈,倒了干海椒就下豆瓣炒,加点花椒,可以加点香料进去,多炒一会,把豆瓣水分弄干大半,然后下鱼排骨那些炒2分钟,倒鸡汤进去,烧开后倒鱼片,再加一把干海椒和一点花椒。煮2分钟就可以了。

    I***

    草鱼,取鱼肉斜切薄片,加水淀粉、胡椒粉,盐,鸡精,蛋清,抓匀备用。下油锅葱段姜片炒香放入鱼骨及鱼头翻炒,加水、当归,熬出味道捞出鱼头鱼骨,把腌渍好的鱼片放锅里煮开快速关火,盛在大的盆里。洗锅,放足够的油爆香花椒辣椒白芝麻,趁热倒在鱼片上,撒上葱花即可。至于里面的蔬菜,看人个喜好。黄瓜豆芽白萝卜都行。

    董***

    1.草鱼收拾干净后,去头、尾,沿中间鱼骨将鱼肉片成两片,再鱼皮朝下,片成薄厚适中的鱼片。剃下的鱼骨切成段,鱼头剁成两半
    2.鱼片中倒入一个蛋清,加盐、料酒、淀粉抓匀后腌制20分钟
    3.姜、蒜切片,郫县豆瓣酱切碎一些,干辣椒掰成小段
    4.烧一锅开水,将豆芽放入焯熟后捞出,铺在装水煮鱼的容器底部
    5.锅烧热,倒入油,下花椒慢炸约2分钟
    6.倒入干辣椒和豆瓣酱,炒出香味
    7.待辣椒变色,捞出一半的油和花椒、辣椒待用
    8.继续大火,将蒜片和姜倒入锅中,炒出香味
    9.倒入鱼头、尾、鱼骨炒匀,加热水
    10.水烧开后,将鱼片一片一片放入锅中,并用筷子轻轻搅散,煮到鱼片变色至熟,约1~2分钟,即可。时间别长了,否则鱼片就不嫩且烂了
    11.将锅中的材料倒入铺好豆芽的碗中
    12.事先盛出的一半油和辣椒花椒稍加热一下(不加热也可以),倒入在鱼片上即可

    古***

    原料:新鲜草鱼一条
      配料:黄豆芽500克,食用油1000克(实耗约100克),干辣椒250克,花椒约50克,盐、料酒、淀粉少许
      制作方法:
      1) 先将草鱼洗清,片成鱼片,加少许盐、料酒、淀粉,搅拌均匀备用;
      2) 黄豆芽洗浄备用;
      3) 一锅内放清水约500克,烧开后,先将豆芽下水焯至8成熟。取出放入凉水中,毕干水分,均匀地码放于一干净的大碗底部;
      4) 将浆好的鱼片下水焯一会儿(七八成熟即可),码在豆芽上;
      5) 炒锅上火,倒入食用油,烧至滚开后,离火,放入花椒和干辣椒,稍加炸制(时间不易太长,否则会炸糊),立即一起倒入装有鱼和豆芽的碗中(小心不要烫着);
      6) 到此,一锅鲜香诱人的水煮鱼就算做完了。

    燕***

其他答案

  •   主料
    草鱼1000g黄豆芽500g蛋清2个
    辅料
    豆瓣酱2大勺花椒50g麻椒50g干红辣椒100g葱2棵姜1小块蒜半朵食盐适量淀粉少许菜籽油适量大茴4个料酒适量
    步骤
    1 草鱼一条,去鳞去内脏清洗干净备用。
    2 去头取尾和中间的鳍。
       3 将鱼直立起来,用刀在背部划开,方便取鱼肉。 4 将鱼肉和鱼骨分离。 5 用刀逐片将鱼肉片成薄薄的鱼片。 6 鱼骨斩块备用。 7 鱼头对开备用。 8 准备大蒜、麻椒、花椒、大茴和各类干红辣椒。 9 葱打结备用。 10 黄豆芽洗净备用。
       11 鱼片加入少许料酒、食盐、一个蛋清和少许淀粉,拌匀腌制起来备用。 12 鱼骨和鱼头也加入料酒、蛋清一个和淀粉拌匀备用。 13 炒锅放油,将黄豆芽炒至断生,加入少许盐。 14 将炒好的黄豆芽放入容器内备用。 15 炒锅放油,加入大茴、花椒和麻椒炸香。
       16 将炸好的花椒和麻椒捞出一大半备用。 17 放入干红辣椒炸香。 18 放入豆瓣酱,炒出红油。 19 加入肉汤或者清水,同时放入打好的葱结。 20 放入鱼头和鱼骨烧开。 21 这个时间,将是蒜剁碎备用,将刚刚炸香的花椒擀碎。 22 水开后,用筷子逐片将鱼片下锅。
       23 将煮好的鱼片倒入装黄豆芽的容器中,上面撒上蒜蓉和花椒碎。 24 另取一锅,加入食用油,放入干红辣椒,将辣椒炸出香味后关火。 25 将烧好的热油和辣椒倒入蒜碎和花椒碎上,即可食用。

    D***

  • 超市里有卖水煮鱼调料,很方便

    幻***

  • 首先去超市买点水煮鱼的调料(就是有酸菜之类配好料的)。然后回家把鱼处理好,切成自己想要的形状。鱼肉先放油里煎成两面金黄,之后放入超市买的水煮鱼的调料包。放水煮熟就可以了。是不是很简单?

    匿名

  • 去百度一下就知道

    爷***

  • 方法应该都差不多!!主要是买一包好的调料,推荐你用王胖子麻辣鱼调料!

    高***

  •   1、切下头、尾留用,沿中间鱼骨将鱼肉片成两片,然后把鱼肉片成片
    2、鱼片倒入一个蛋清,加盐、料酒、淀粉抓匀后腌制20分钟(也可以放点鸡精、味精之类的,保鲜作用)。
    3、黄豆芽掐根部,黄豆芽入加入少许盐的清水中煮至软、至熟捞出放在装水煮鱼的容器底部
    4、鱼头、鱼尾、鱼骨,鱼片在水中煮熟后捞出来放在豆芽上面
    5、锅置火上倒入油,下花椒慢(根据个人口味放)炸约2分钟,倒入适量的干辣椒(根据个人吃辣口味可以多放),待辣椒变色,捞出一半的花椒、辣椒待用;将蒜片和姜倒入锅中,炒出香味后放入适量食用油(可以多放点,但是要根据装水煮鱼的容器大小来定,以免放的多了)几许加热
    6、待食用油热后把之前捞出备用的花椒和辣椒放入锅中继续加热,味道香味的时候可以下过倒入装水煮鱼的容器中
    7、等到装水煮鱼容器中的有不再乱跳(倒入的时候油会因为遇冷而溅出小油滴)的时候,用漏勺捞出花椒和辣椒就可以吃了
    PS:这种作发太费油,而且热油在炸东西反复3次就产生有害物质(食物中含有水分,用油炸的时候谁就会和热油产生有害物质,一般油在炸东西反复3次后就不建议使用了,到饭店吃饭不要点油炸食品),因此适用于饭店
     【还有别的做法,你可以百度, http://home。
      meishichina。com/recipe-15625。html 这个是网上的另一种做法,你看看吧,希望对你有帮助】。

    q***

  • 我是自己片鱼和做调料的,但你要简单的话,可以去超市买水煮鱼的料包,然后买鱼片或者买鱼后让师傅帮你片好,回去按照料包的指示步骤做就行了。当然可以烫点豆芽垫锅底

    池***

  • 我是自己片鱼和做调料的,但你要简单的话,可以去超市买水煮鱼的料包,然后买鱼片或者买鱼后让师傅帮你片好,回去按照料包的指示步骤做就行了。当然可以烫点豆芽垫锅底

    池***

  • 我是自己片鱼和做调料的,但你要简单的话,可以去超市买水煮鱼的料包,然后买鱼片或者买鱼后让师傅帮你片好,回去按照料包的指示步骤做就行了。当然可以烫点豆芽垫锅底

    池***

  • 去超市买一包水煮鱼的调料!就可以直接煮了

    J***

  • 去超市买一包水煮鱼的调料包,直接煮就可以了

    J***

  • 水煮鱼很简单,关键在火候,要使鱼片嫩而鲜。记住,水煮鱼不是用开水煮鱼,而是先用水将鱼片煮熟,捞起,接着在熟的鱼片上淋上滚烫的油即可。味道可以自己调控,我就说说麻辣味的吧:首先将鱼片下锅煮熟,切忌煮老,盛起。接着锅里放些许花椒,炝香,平时爱吃的佐料一起放,什么生姜大蒜五香桂皮的,统统下锅爆炝。然后把煮好的鱼片下锅再过一遍。最后浇上热油即可。很方便的!

    快***

  • 水煮鱼最重要就是鱼的选择和炒料。简单的就是买成品料包,按照说明来做。如果自己做,从选鱼、腌鱼、炒料、炒配菜到最后的煮鱼片还是比较麻烦,味道也不容易控制。建议买四川金宫或者好人家的料包来做。

    锦***

  • 买袋水煮鱼调料吧,上面的步骤都有。买条鱼,最后让师傅给弄成鱼片

    匿名

  • 准备一包水煮鱼调料,把鱼片加盐、味精、姜、料酒马味待用。然后把锅烧热,放适量的菜油,加入水煮鱼调料翻炒,加入沸水熬一会儿加入鱼片。煮熟加葱出锅。

    瑞***

  • 做水煮鱼的方法可以上网看,很多。这里说2点我觉得比较重要的,一是将片好的鱼片加到鱼头和鱼排熬成的汤里的时候,鱼片烫的时间一定不能长,3分钟就足够,因为鱼片本身已经片的很薄,很容易熟。二是一定要有浇油这一步,可以让整道菜变得香气四溢,口味更佳!

    8***

  • 做水煮鱼的方法可以上网看,很多。这里说2点我觉得比较重要的,一是将片好的鱼片加到鱼头和鱼排熬成的汤里的时候,鱼片烫的时间一定不能长,3分钟就足够,因为鱼片本身已经片的很薄,很容易熟。二是一定要有浇油这一步,可以让整道菜变得香气四溢,口味更佳!

    8***

  • 有专门煮水煮鱼的包料,看你喜欢加什么按自己口味加。

    哈***

  • 1.鱼骨鱼头鱼尾用食盐、白酒、胡椒粉、蛋清和淀粉拌匀腌制。
     2.鱼片也用食盐、胡椒粉、白酒、淀粉、蛋清抓匀备用
     3.炒锅坐锅热油,下姜丝煸香倒入洗净的芥菜炒至断生。
     4.炒好的芥菜倒入大碗中备用。
     5.锅洗干净热油,小火煸香辣椒段和花椒粒,然后将辣椒段和花椒粒捞起,下豆瓣酱煸出红油。
     6.然后倒入高汤烧开
     7.汤开后下鱼骨鱼头煮5分钟。
     8.然后将鱼片一片片夹入锅中,加盖马上关火焖2分钟。
     9.将煮好的鱼倒入大碗中,撒上刚刚煸好的干辣椒(碾碎)、花椒粒(不用碾碎),再铺上蒜碎粒,淋热油后用葱丝香菜装饰即可。

    沐***

  • 调料:姜(一大块、拍松切片)、蒜(一头,略拍即可,不必切)、葱适量、豆瓣(或剁椒)、花椒、干红辣椒、辣椒粉、盐、味精、胡椒粉、料酒、酱油、醋少许、食用油。

    想***

  • 切成鱼片,买点火锅底料一炖就好了啊!

    匿名

  • 方黄瓜和黄豆芽

    小***

  • 鲤鱼清洗干净 挑去鱼线。用刀在鱼身上划几道口子,然后放入姜末、蒜末、盐、料酒腌制半小时左右
    锅中倒油加热,放入葱、姜、蒜爆香,放入辣椒炒一下,然后把水煮鱼的料炒一下(会有点呛)
    在锅中加入适量的清水,根据做的鱼得多少来定,然后大火烧开
    将腌好的鱼放到锅里。盖盖焖煮,等水再次开了之后转小火慢炖,待鱼熟透并且入味之后就好了
    出锅之前放入盐、味精调味即可
    END
    注意事项
    鱼可以用油煎一下,也可以切成块哦

    郭***

  • 买好人家水煮鱼调料,最简单

    李***

  • 直接水煮,健康又美味~鱼熟出来放入蒸鱼豉油即可。

    丹***

  •   水煮鱼简单做法,好吃好做
    原料:
      草鱼,黄豆芽,香芹,葱、姜、蒜,花椒,干辣椒。
      做法:
      1、碗里是剁碎的葱、姜、蒜
      2、黄豆芽和香芹,有点有点青蒜最好
      3、2。3斤的草鱼一条,弄干净后,开始片鱼片。第一步处理如下
      4、第二步:开始片鱼,把鱼身上剩下的肉也都片下来,最后剩个骨头架
      第三步:鱼骨头宰开成段。
      鱼片加淀粉,料酒,盐少许腌制(淀粉可以多一些,鱼肉会更嫩滑)   5、准备工作完成,正式开始做了,加油适量(比炒一个素菜的油多30%左右),烧热后加花椒,郫县豆瓣酱,葱姜蒜末(图一所见)炒香后加入黄豆芽,香芹,炒熟后加高汤,再放入料酒、酱油、砂糖少许,盐适量,烧开后略煮,2-3分钟,将黄豆芽和芹菜捞起来放入一会儿要装鱼的盆内铺底   6、把鱼头和鱼骨头倒入锅中,大火煮开,小火熬汤10-15分钟   7、估计汤熬得差不多时,这边另支一锅清水,烧开后下入开始腌着的鱼片,注意鱼片下锅后用筷子轻轻将其化开   8、鱼片煮到要开未开时(这时候可以看出来,开始放得多的淀粉不可怕,不用担心它混汤,这个清水的过程会把多余的淀粉煮了),用漏勺把鱼片小心盛出(鱼片开始片的时候,不用太薄,免得鱼片容易碎,呵呵,刀工不是很熟的朋友正合适啦),鱼骨头熬得差不多后,用漏勺把鱼头和骨头盛出装盆,鱼汤烧开,放入鱼片,轻轻划开   9、鱼片煮开后1-2分钟,关火,全部倒入盆中,在面上放上图一的花椒,干辣椒(2。
      3斤的鱼,干辣椒1两,花椒半两),即可食用。

    8***

  • 鲤鱼清洗干净 挑去鱼线。用刀在鱼身上划几道口子,然后放入姜末、蒜末、盐、料酒腌制半小时左右
    锅中倒油加热,放入葱、姜、蒜爆香,放入辣椒炒一下,然后把水煮鱼的料炒一下(会有点呛)
    在锅中加入适量的清水,根据做的鱼得多少来定,然后大火烧开
    将腌好的鱼放到锅里。盖盖焖煮,等水再次开了之后转小火慢炖,待鱼熟透并且入味之后就好了
    出锅之前放入盐、味精调味即可
    END
    注意事项
    鱼可以用油煎一下,也可以切成块哦

    郭***

  • 超市有水煮鱼的料包,买一包,鱼分割成块,加料包加水加你爱吃的青菜,煮沸后另用锅烧开油,将辣椒末洒在煮好的鱼上面,将烧开的热油浇在辣椒末上即可!

    咿***

  • 1.鱼骨鱼头鱼尾用食盐、白酒、胡椒粉、蛋清和淀粉拌匀腌制。
     2.鱼片也用食盐、胡椒粉、白酒、淀粉、蛋清抓匀备用
     3.炒锅坐锅热油,下姜丝煸香倒入洗净的芥菜炒至断生。
     4.炒好的芥菜倒入大碗中备用。
     5.锅洗干净热油,小火煸香辣椒段和花椒粒,然后将辣椒段和花椒粒捞起,下豆瓣酱煸出红油。
     6.然后倒入高汤烧开
     7.汤开后下鱼骨鱼头煮5分钟。
     8.然后将鱼片一片片夹入锅中,加盖马上关火焖2分钟。
     9.将煮好的鱼倒入大碗中,撒上刚刚煸好的干辣椒(碾碎)、花椒粒(不用碾碎),再铺上蒜碎粒,淋热油后用葱丝香菜装饰即可。

    沐***

  • 材料:草鱼、黄豆芽 调味:鸡蛋清、姜、蒜、郫县豆瓣酱、辣椒若干、花椒适量、盐、淀粉、料酒。 鱼片中倒入一个蛋清,加盐、料酒、淀粉抓匀后腌制20分钟。锅置火上倒入油,下花椒慢炸约2分钟。待辣椒变色,捞出一半的花椒、辣椒待用;将蒜片和姜倒入锅中,炒出香味。  倒入鱼头、尾、鱼骨炒匀。加入适量热水,没过鱼即可。水沸后,将鱼片一片片放入锅中,并用筷子轻轻搅散。煮到鱼片变色至熟,约1~2分钟,即可。

    丫***

  • 1鱼肉片,鱼头鱼排洗净沥干分装两盆。盐、淀粉、料酒搅匀调成腌味汁倒入鱼肉片,鱼头鱼排码匀腌制待用。蔬菜按菜性淘洗择净待用。姜、蒜切片(末)待用
    2锅内入油(10ml)大火烧热,转中小火下豆瓣酱、姜、蒜、一半花椒慢炒至油红出香,倒入高汤(清水),入鱼头、鱼排、配菜,转大火煮沸。转小火,捞出所有菜料装盆待用
    3转大火再次烧沸汤水,入鱼片略煮(60s以内)鱼肉开始泛白立即关火,起锅倒入菜盆,撒剩余的花椒、干辣椒面
    4锅内再入油(40ml),大火烧旺关火,将油泼进菜盆里嘶啦啦搞定

    暖***

  • 水煮鱼很简单,买一包味道正宗的麻辣鱼作料就可以了!推荐王胖子麻辣鱼作料。

    高***

  • 要简单就只有到超市买一包水煮鱼调料了哟

    爱***

  • 去市场买皖鱼,让老板帮你片好;再买包水煮鱼的调料包,回去洗干净鱼片,放点油,盐稍微腌一下,就可以按照调味包上面的方法来做了,够简单了吧,哈哈~~

    -***

  • 买一条草鱼或鲤鱼宰杀干净片成鱼片,豆芽、郫县豆瓣酱、辣椒、花椒、姜、蒜、八角、桂皮、胡椒粉、料酒、淀粉、盐。片好的鱼片用料酒胡椒粉半勺盐抓一下入味再用淀粉拌一下。豆芽用加盐的热水烫熟铺在盆底备用。锅里放底油烧热,加花椒辣椒离火烧入味后捞出一半的花椒和辣椒备用。然后继续加入郫县豆瓣把油烧成红色加姜末蒜末八角桂皮爆香。再加入鱼头和鱼排翻炒5分钟加3000毫升的水和一勺盐大火烧开,继续煮10分钟滑入入好味的鱼片,下入鱼片后不要搅动以免把鱼肉搅散。再次煮沸后保持火力2-3分钟就可以了。把烧滚的鱼汤倒入码好豆芽的盆里,把锅里再倒上30毫升的油烧冒烟后,鱼汤里加入之前盛出来的花椒和辣椒爆热油浇在上面就可以享用了。

    幸***

  • 参考下这个方法吧 http://www.xiachufang.com/recipe/262688/

    s***

  • http://www.xiangha.com/caipu/7171995.html水煮鱼做法,希望对你有帮助

    依***

  • http://www.xiangha.com/caipu/7171995.html水煮鱼做法,希望对你有帮助

    依***

  • 我已经回答了!

    夏***

  • 有配料卖,然后买鱼芽菜猪血等就可以了,也可以自己买配料:八角茴香辣椒花椒,以辣椒为主,其它适量,用油爆加开水即可煮鱼了,最好食之前泡茶,以免太辣受不了。

    夏***

  • 首先要把鱼洗干净切片,一定要是切片的才能够入味儿。然后切点葱姜蒜这些,合着适量的盐和淀粉放入鱼片里面搅拌均匀放置半小时左右,既除了腥味又让鱼肉能够提前入味儿,淀粉的作用是让鱼肉保持鲜嫩的口感。完了用油把买的水煮鱼佐料加上一些葱姜蒜末和切成段的辣椒一起翻炒两分钟,加入水和咸盐熬煮一会儿,待汤汁熬出味道了就放入鱼片煮熟即可。

    浙***

  •   水煮鱼本是运用川菜中水煮的方法来做鱼,以郫县豆瓣打底的汤汁煮鱼片,最后淋热油,但水煮鱼北上北京以后渐渐摒弃了郫县豆瓣,开始用水或者油焯鱼片,然后用大量的热油将鱼片淹没,这是吸收了北方制作辣椒油的方法,因而也更适合北方人的口味,终于使水煮鱼成为一道红在北京的四川菜。
         我还是喜欢有豆瓣香味的水煮鱼,香辣不燥,十分好吃。这里介绍的水煮鱼做法也是四川本地的做法,我尽我所能叙述得清楚详细一些。   有朋友问:“为什么我做的水煮鱼总是没有餐馆的那么香呢?”那么我告诉你一个小窍门,保证你做出来的水煮鱼喷香喷香,老远就闻得到哦! 材料:   草鱼1只(鲶鱼、黑鱼等都行约1斤半)、黄豆芽200克、干辣椒(剪成段)100克、花椒20克、郫县豆瓣(剁碎)2汤匙(30ml)、酱油1汤匙(15ml)、姜片10克、蒜末15克、淀粉2汤匙(30ml)、蛋清1只、料酒2茶匙(10ml)、盐适量、鸡精少量、糖1茶匙(5克)、胡椒粉少量、清汤。
          五香油材料:八角2块、花椒5克、干辣椒10克、山奈1块、桂皮1块、香叶2片、油500ml 1、先处理鱼。将鱼片成鱼片。    2、开始做五香油,这个油就是我的私家增香秘笈啦!会使做出的水煮鱼特别香,也可以一次性地多做一些,存放起来平时拌菜用。
      作法:锅中放入油,将八角、花椒、干辣椒、山奈、桂皮、香叶放入,用小火加热,直到把香料炸成棕黄色,捞出香料不要,油待用。    3、锅中烧热水,放入1茶匙的盐,放入黄豆芽煮熟,捞出铺在一个深盆的底部待用。    4、炒锅烧热,放入3汤匙(45ml)的五香油,然后放入剁碎的郫县豆瓣炒香,一定要炒出红油来。
      再加入10克干辣椒段、10克花椒、蒜末、姜片一起炒,炒出香味。    5、将鱼头和鱼排放入炒匀。加入酱油、料酒、糖、胡椒粉一起炒。    6、加入清汤(或者开水),没过鱼肉。    7、汤烧开以后,将腌制好的鱼片一片片地放入,用筷子拨散,待鱼片煮变色以后关火。
      将鱼片和汤汁一起倒入事先铺好豆芽的深盆中。    8、锅洗净,将剩余的五香油倒入(油的量以能覆盖鱼片为准,可以根据容器的大小决定油的多少),烧至5成热,放入剩余的干辣椒段和花椒,用小火将辣椒和花椒的香味炸出来,注意不要炸糊了,辣椒的颜色稍变就关火。
       制作小贴士:   1、制作五香油以及菜谱最后一步的辣椒花椒油的时候一定要用小火,将佐料内的滋味慢慢炸出来,但是注意不要炸糊了。 2、打底的蔬菜除了黄豆芽,还可以选择藕片、青笋、笋片等等自己喜欢的蔬菜,或者等鱼吃得差不多了,可以将汤汁加热再加入各种自己喜欢的蔬菜、粉条、面条。
       3、在炒至郫县豆瓣时,还可以加入适量的涪陵榨菜,会增加特别的鲜味。 4、鱼片煮变色即可,不要煮太长时间,可以用筷子轻轻推散,但不要用力搅动,不然容易散。 5、五香油中的所有香料在超市都可以买到。

    炉***

  • 把鱼肉片好,上浆,下水汆熟,买包水煮魚料,炒香放在鱼片上即可,注意油量要多些!

    吴***

  • 1 鱼洗干净放鱼粉包、盐、黄酒腌制  2 蔬菜洗干净准备着垫底 3 辣料包油里翻炒过后浇在蔬菜上(蔬菜想熟点也可以翻炒下,自己决定) 4 鱼翻炒后放最上面 5 等锅子开了就行
    (诚心为您回答,希望您满意,赠人玫瑰手有余香,给个好评嘿嘿)

    乔***