产褥期有什么谷物食疗是什么?

全部答案

  •   牛奶麦片粥:原料:牛奶50克,麦片150克。做法:①将干麦片用冷水450克泡软。②将泡好的麦片连水放入锅内,置火上烧开,煮2-3分钟放入牛奶,再煮5-6分钟,视麦片酥烂,稀稠适度后盛入碗内,加入白糖,搅匀即可食用。
    香麻莲茸枣:原料:糯米100克,白糖30克,莲茸馅100克,芝麻50克。
      做法:①糯米淘洗干净,温水泡几小时,磨成细滑的米浆,用布袋装好,压干水分备用。
    ②莲茸馅制法:制成300克莲茸馅的配料为:通心白莲子100克、白糖150克、花生油50克。制法:莲子洗净,用洁净小锅放适量水(水要浸没莲子),用小火煮至酥烂后,倒入磨浆机中磨成细浆,过筛备用。
      炒锅上火,将白糖及莲子浆放入锅内用中火煮,开后改用小火,不断推铲至豆馅心较浓稠时,将花生油分3-4次加完,再继续铲至莲茸呈棕红色,用手触摸馅心已不沾手时起锅,盛入擦干水渍的容器内压平,用少量花生油封住表面,冷却备用。
    ③糯米干浆倒入大碗内,加白糠揉搓均匀,摊入刷好油平盘中,上笼蒸熟成糯米浆皮。

    ④糯米浆皮分坏,每只重15克(用生粉防黏),用手每只稍压,按压成圆壳形,包入莲茸馅10克,收口搓成枣形。表皮刷少许水后,在芝麻中滚至表面全部沾满芝麻拿出,再将芝麻按压一下即成生坯。
    ⑤油烧至六分热左右,将软枣放入,炸至金黄色浮起,即可捞起食用。

    鲜桔西米露:原料:西米50克,牛奶100克,桔子1个(50克)。做法:①西米洗净,浸泡约1小时捞出,沥干水,放入小锅中,加清水200克,中火煮开,再用小火煮15分钟,至西米透明无白心时,加入白糖、牛奶,再煮开即可离火而成西米露。
      夏天可放入冰箱冷藏备用。②桔子去皮,桔瓣去筋络分装玻璃杯内,再加入西米露即成。
    产褥期的谷物营养食疗方包括清炖鸡块汤面:原料:熟面条300克,鸡块300克。做法:①将鸡块放入沸水锅内浸烫一下,捞出洗净沥水。②将鸡块放入锅内,加清水、葱段、姜片、大料、桂皮,煮沸后加入料酒,转为微为炖30分钟,至鸡块熟烂。
      ③将面条下入鸡块汤内,稍煮一下,加入精盐、味精,将鸡块、面条和汤分别盛入放有香油的碗内即可食用。

    奔***