高度酒里煮鸡蛋有啥作用?

高度酒里煮鸡蛋有啥作用

好评回答
      一、白酒烧鸡蛋治胃寒:高度白酒50克(酒精度在46度以上),倒在茶盅里,打1个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了鸡蛋也熟了,早晨空胃吃。轻者吃一、二次可愈。注意鸡蛋不加任何调料。因为胃不舒服想吐可能是胃寒的毛病 治胃寒3法 ①鲜姜、白糖治胃寒痛:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止。
       ②白酒烧鸡蛋治胃寒:二锅头白酒50克,倒在茶盅里,打1个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了鸡蛋也熟了,早晨空胃吃。轻者吃一、二次可愈。注意鸡蛋不加任何调料。 ③吃苹果可缓解胃酸:有的人在冬末春初,遇阴冷天或饮食不当,常泛胃酸,很难受。如果此时吃一个或半个大苹果,胃很快舒服了 二、白酒烧鸡蛋还有治感冒的功效哦!有四种做法 1。
       鸡蛋酒,如何做成,先把蛋清过滤只剩蛋黄,装入一个我喜欢的玻璃杯里(要不怕高温的),再加些酒(大概20度左右),有洋酒就用洋酒啦。最后一步是放烤箱里加热,这样就做好了。 2。 将酒25毫升倒进锅里煮,蒸发掉酒精后再打入1个鸡蛋,搅散后加1匙白糖,并对开水冲淡饮用。
      然后,患者盖被休息。次日鼻塞.流涕.喉痛等症状就可大部消失。 3。 蛋一个、酒一碗、砂糖一茶匙、姜汁适量。在温热中的酒,慢慢的加入打散的蛋,再加入砂糖、姜汁调味,拌匀即可食用。制作蛋酒不必使其沸腾,用小火煮至去除蛋的腥臭味为止。感冒虽然不是什么大病,如果一不小心受了风寒,身体软趴趴的,头也昏昏沉沉的,做任何事都没起劲,此时,您可以自己煮些蛋酒来喝。
      酒可以使血液循环更好,使身体温暖,并有催眠作用,加了蛋之后营养更丰富;睡前喝一点蛋酒,睡觉后发汗解热,感冒即不药而愈。 4。 锅内倒入50~ 100克红葡萄酒,上火加热烧开,选一个新鲜鸡蛋,打开倒入酒中,用筷子搅匀,出锅晾温后服用:这就是防感冒鸡蛋酒。
       亲希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲!!。

    戒***

其他答案

  • 民间传闻说高度白酒煮鸡蛋吃,出了汗可以治愈风湿。但是这是一种不科学的说法,是没有得到临床验证的。【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    一***