做蛋挞起酥油油是放在油心里还是油皮里?

做蛋挞起酥油油是放在油心里还是油皮里?一斤面粉要放多少起酥油?

全部答案

  • 一斤面粉大约放90克起酥油。起酥油是和到。面里的

    幸***

  •   材料(出24个成品的量):
    * 油皮材料:中筋面粉(富强粉即可。All-purpose flour)300克、酥油 (shortening) 120克、糖粉(confectioner’s sugar) 75克、温水(约38℃)80克
    * 油酥材料:低筋面粉或富强粉180克、酥油90克
    油皮做法:
    将所有油皮的材料放在盆中搅拌成团后,移至撒了薄面的案板准备搓揉。
      油皮材料刚开始可能很黏手不容易搓揉成形,可以先将材料放在手中来回不停搓揉至成团状后,再移至案板揉至光滑(约十分钟左右,视揉面速度而定),如果面团太软太黏手,可以再拍些面粉。此时拉扯面团时可感觉到轻微的弹性。将油皮面团用保鲜膜包起,松弛约10分钟待用。
       蛋挞皮的做法: 塔皮材料: 低筋面粉 270克 高筋面粉 30克 酥油 45克 片状马琪琳 250克(包入用,就是植物黄油) 水 150克左右(根据面团的软硬程度逐渐添加, 不要一下子都倒进去)。

    我***