鸡蛋和玉米饼甜汤的做法?

鸡蛋和玉米饼甜汤的做法

好评回答
      原料:剥好的甜玉米片500克,足够三四人的分量。
      炼奶(比如“鸟窝”那种管状的或者罐头装的)一份,实在懒得上超市的话就用随处都能买到的
      250ML纯牛奶代替也可以。
      必备工具:搅拌机。
      有两种做法,先说第一种吧(其实也就是顺序不同而已)
      方法一:把洗净的玉米放到开水里煮上两三分钟,确定玉米熟了以后捞起来沥干乘好,把搅拌机的虑网装上(必须装虑网,不然严重影响最终口感),先往里面到点点凉开水,加入刚才煮好的玉米片适量(分三次加),再到入凉开水,最终水位不超过搅拌机的1/2。
      盖好搅拌一两分钟,倒入干净容器备用。接下来清洗搅拌机,继续重复刚才步骤把玉米处理完。看看乳黄色的玉米汁吧,诱人!加入炼奶或者纯牛奶(偶就是用纯牛奶,自己推翻原先的炼奶计划),最后加入适量白糖搅拌均匀,尝一小口,浓浓的玉米清香和淡淡的牛奶柔滑糅合在一起,味道好极了!当然冰过以后更是妙不可言了!   方法二:把洗净的玉米直接放入搅拌机,加入同样多的水搅拌后置于锅内直接煮开,冷却后加入牛奶和糖搅拌均匀就算完成了。
      初次实践那会我用的是第二种方法,因为搅拌机很久没用怕不干净加上没凉开水。由于玉米中的淀粉在加热过程中会凝结成无数悬浮的小颗粒,所以液体在视觉上没有第一种方法做出来好看,不过味道都差不多的。

    匿名用户

    玉米鸡蛋甜羹
    原料:半成品玉米羹1听
    生鸡蛋3个
    清水1000K
    白糖少许
    生粉适量
    做法:1,在清水里放入玉米羹,开锅后再煮5分钟
    2,关小火,再如白糖
    3,勾芡【生粉+清水】根据个人喜好调制汤羹的稠稀度。
    4,鸡蛋打成蛋液,把蛋液慢慢一点一点的撒入锅中。
    注意:1,蛋液要打匀、完全打散
    2,注意火候,放蛋液的时候锅不可开,在半开的时候放入蛋液就成了你所说的跟鸡蛋的比例很均匀,鸡蛋成一薄片一薄片的了

    D***