请问大家的资金是怎么证明的?

 关于意大利资金证明,在意大利签证中心下载的checklist of tourist里写道:资金证明(信用卡,需附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单或者申请人个人银行存款,需附有最近三个月记录,以及旅行支票。),在申根逗留每天至少50欧元(500元)。以上材料需原件及复印件)。 可是我打电话问他们中心的时候,那个人就说必须要旅行支票和信用卡(能在意大利用的)最近3个月的记录。 我可不想用旅行支票。 请问大家的资金是怎么证明的呢

全部答案

  • 呃,我在英國,也正在申請意簽。 我提供的是我的銀行current account三個月的對賬單,他說需要是信用卡,其實只是得肯定你的卡能在意呆利用,現在英國大部分銀行的current a/c提供的debit card都是visa的啦,也可以在歐洲使用,所以木有問題。 如果你有信用卡就給他信用卡的對賬單,沒有就給debit卡的,反正是能在意呆利用的就行。不管在海外還是中國境內申請應該都同理……如果對賬單還沒到,就去銀行打印好了。記得要三個月的。 如果都沒有,就只能旅行支票了。我沒有用過,但是聽說其實也是很方便的。

    Y***