意大利访友签证资金证明问题?

 意大利访友签证资金证明问题

全部答案

  •   既然你是访友签证,你同学也给你出具了邀请函,如果邀请你的朋友不是持学生签证的话,最简单有效的办法是:推荐在你同学的邀请函上写明他会提供你旅游期间的包括食宿交通等等,一切费用,并且在你填写申根签证申请表的时候,有一栏是关于旅行费用的选项,填写邀请人将承担所有费用就可以。
      这样签证官是不会看重你的收入,职业等。如果邀请你的同学没环境证明能承担你的旅行费用(比如还是学生),那么你需要的是提供过去三个月的(8月去,7月开始晚了)银行流水记录,这个流水需要有收入有支出,并且有一定的馀额,馀额最好有3,4w。如果流水不好看可以附带存款证明,辅助。
      流水最好是中英文对照,要是不是,有可能被要求翻译材料很麻烦(有些签证中心为了挣点钱)。目前很多银行(比如招行,交通)的流水记录是中英文对照的,需要你自己去银行开,网银好像不是对照的。也可以说自己是辞职休息,想凭借之前的存款出去旅游,提供存款证明(这样在职证明就不能有,互相矛盾)。
      实在比较差,你父母担保也行,提供父母的流水(这样要办出生证明,证明亲子关系)。这两种对于单身女帅哥有点风险,签证官可能会认为你有不想回来的倾向。总之,能证明你可以负担此次旅行,又不会不想回中国就可以了。不用神马有房有车,证明一堆。一个短期的访友签证没那么严格(和一般旅游签不太一样),是不会闲到查神马社保,资产的。
      但是不管怎样,签证面试的时候你回答的要和你提供的材料对的上。你说到挂朋友的公司之类的有说漏的可能,有些签证官有怀疑也可能会致电工作单位询问。这样会被认定提供虚假材料,影响签证(以后再申请也会影响)。所以只要你要提供的是真实材料,证明能负担自己费用,就没有那么严格。
      至于信用卡,和办签证没神马关系。但是推荐你还是要办一个,不然等你出去玩花钱超级麻烦,总不能都随身带现金吧。旅行支票就更麻烦了,用不着。

    李***