请问黄瓜有什么营养成分 黄瓜对人体有啥功效和好处啊 黄瓜的烹调方法有哪些?

用黄瓜去黑头

请问黄瓜有什么营养成分 黄瓜对人体有啥功效和好处啊 黄瓜的烹调方法有哪些?

全部答案

  •                      黄瓜的做法很多,下面简单介绍适宜对象   适合热病、肥胖、高血压、高血脂、水肿、癌症患者及嗜酒者,是糖尿病患者首选健康食品。脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽者少食。   食疗处方   黄瓜数条,去瓤洗净,切成条块。加少量水煮沸后捞出,趁热加入蜂蜜的功效与作用调匀煮沸,即可随量食用,每天数次。可清热解毒,适用于小儿夏季发热等症。   推荐菜谱   清炒百合的功效与作用黄瓜  原料:黄瓜、鲜百合。  制法:①鲜百合择洗干净,顺其自然分瓣、掰散。②黄瓜洗净,切成和百合大小差不多的薄片。③锅置火上,放油烧热,用葱姜炸香,随后放入百合及黄瓜片略炒。④至四成熟时,放入盐。待炒至九成熟时,放入味精即成。  功效:营养丰富,能促进幼儿生长发育。

    刘***