我想知道酸白菜的腌制具体放法哦 有人知道吗 最好是自己亲手腌制过的 网上转载的就不要和我说?

我想知道酸白菜的腌制具体放法哦      有人知道吗     最好是自己亲手腌制过的    网上转载的就不要和我说了

好评回答
    第一步:买5斤大白菜,分成一片一片的,用适量的盐腌起来,放大约15-24小时,白菜萎缩了以后最初步的的材料就好了。
     第二步:找一个能翻得转的大锅,把蒜磨细(多一点,五斤大白菜大约3两蒜),辣椒粉(根据自己口味而定),然后放糖,鱼露(就像放酱油那样多),根据自己的口味还可以再放一些盐。把这些调料放在一起掺和搅和,就像和饺子馅一下就可以了。 第三步:发酵 发酵要密封,发酵的时间视温度而定,一般春天4-5天,夏天3天,冬天就需要一个星期了

    燕***

其他答案

  • 东北的吗?其实网上的说法已经比较详细了。我家是白菜拔干净,锅内水烧到冒气泡进白菜头先进,然全部放入烫一下,捞出放坛里,一颗颗摆严实一些,最后把烫菜的水都倒进去,水要没过菜,上面再压个东西就行了。懒人办法,菜在坛里摆好,直接 倒热水

    蔓***

  • 首先得用那种缸 把白菜洗净 腌制酸菜的水是开水 烧开一大锅水 倒在缸里边 等凉了后放入洗好的白菜然后再用石头把白菜压紧,这个过成中一点油都不可以粘,然后在撒上些盐 一直放着就好了温度不能太高 我看见家里的老人这么做的

    随***