菜泥和果泥怎么做?

菜泥和果泥怎么做? 菜泥和果泥怎么做?果泥能吃生冷的吗?

全部答案

  • 做菜泥就用新鲜蔬菜(一般是油菜菠菜)煮熟然后加一点点水放进打碎机打成泥就行 我也做土豆泥和红薯泥 一样的做法 果泥就直接用勺子刮苹果就行啊 橙子什么的就用勺子压出来汁 可以兑水也可以不兑水 这些辅食做起来都非常简单 只要有心都能做得好 一种宝宝不爱吃就换一种 每次最好只添加一种 试个几天没有过敏问题便便也正常的话就再添一种 做的过程中注意卫生就好啦 愿你的宝宝健康成长!

    你***

  •   建议买一个料理机,可以把水果蔬菜等去核去皮打成泥状,榨汁也可以很方便。 不过也有以下的方法: 1。菜水或果汁:将新鲜蔬菜或水果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或水果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。 2。
      水果泥:水果泥是将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂 3。果汁 各种新鲜的时令水果如五六月份的枇杷,西瓜等适量打成汁(两次奶之间喂10-20ML,一天不要喂太多,果汁不能代替水 4。香蕉泥 取一小截香蕉(最好是香蕉的中段)放到碗中,用小勺碾碎成泥状,吃太多会拉肚肚 5。
      菜泥/蔬菜汁 选新鲜绿叶蔬菜或菜花等新鲜的时令菜,白菜、菠菜、红苋菜、油菜,竹笋等蔬菜中含草酸较多,易与钙质结合形成草酸钙沉淀,干扰钙的吸收,可用开水先烫一遍,以除去草酸。 胡萝卜(胡萝卜营养与油结合才会释放出来),洗净,剁成泥,放碗中加盖,蒸熟。
       汁的做法同上,含草酸的烫完,凉后,切碎放入打汁机内打成汁上锅蒸熟,取汁即可,含水份较多的菜不要加水,加水会破坏维生素, 6。猪肝泥 生刮:将猪肝洗净,切开,在切面用刀轻刮,刮出肝泥。起油锅,清炒肝泥再加点黄瓜泥,熟透后加少许盐,熟刮:将猪肝洗净、煮熟、去筋。
      将熟肝剁成泥状。起油锅,放入肝泥清炒,或加少许水煮一下即可可将肝泥调和到米汤,粥,蔬菜汁或泥中来喂 7。南瓜泥 淋点油洒一点点盐清蒸(不加油会影响胡萝卜素的吸收),不要加水,蒸好后研成泥加汤调和,就OK 刚加辅食的宝宝吃这较好,不会轻易过敏,安全,且营养全面,含有丰富的叶酸,胡萝卜素等, 还有润肺的作用哦,春天吃点很好的,对呼吸道好。
       1、首先要了解自己宝宝的体质 热性体质的宝宝脸上易发小痘痘,容易上火,怕热,常常觉得口干舌燥,口腔内有溃疡,嘘嘘少而颜色黄,大便偏干;内热重的宝宝经常便秘,无痰干咳。 寒性体质的宝宝面色偏苍白,手脚常常凉凉的,爱喝热饮料,吃了生冷食品易拉肚子,嘘嘘多而颜色淡,大便不成形且次数较多。
      如果有气虚时,宝宝会盗汗,抵抗力比较差。气虚不能利湿,宝宝可能多痰,常腹泻,身体浮肿。 每个宝宝的体质是不同的,在吃水果上当然也要区别对待。 2、不同体质VS 不同水果 芒果、香蕉、猕猴桃、梨、西瓜、香蕉、橙、柿子、甘蔗、柚子、金橘等寒凉性水果比较适合热性体质的宝宝;夏天的水果一般都是寒凉性的,吃了不易上火。

      但气虚和脾胃功能不佳、寒性体质的宝宝却要少吃。 荔枝、龙眼、桃子、杨梅、核桃、杏子、橘子、樱桃是热性水果,容易上火的宝宝就不能多吃了。 好吃又营养的水果推荐 维生素A水果推荐:芒果、木瓜、哈密瓜 维生素C水果推荐:猕猴桃、柑橘类水果 促进新陈代谢的水果:葡萄、柑橘、葡萄柚。

    巴***