美国为什么被称为“移民国家”?

全部答案

  •   在两万多年前,一批来自亚洲的流浪者,经由白令陆桥到达美洲,这些人就是印第安人的祖先,美洲大陆最早的主人。当哥伦布发现新大陆时,居住在美洲的印第安人约有2000万,其中有大约100万人住在现在的加拿大和美国中、北部,其余绝大部分住在现在的墨西哥和美国南部。
      不过,这些古老的土著几乎全部被欧洲殖民者屠杀了。大约1万年前,又有一批亚洲人移居到北美北部,即后来的因纽特人。而最早到美洲的白种人大概是维京人,他们是一群喜好冒险的渔////\人,在1000年前曾到过北美东海岸。美国建国之初,国内总人口仅有390万。
      除了大约76万黑人,其余几乎都是清一色的白人,并且绝大部分来自西欧。近400年来,美利坚民族已成为由100多个民族组成的混合体,就连矗立在纽约的自由女神像也是在1886 年从法国“移民”到美国的。移民们怀着各自 的梦想,远涉重洋来到这片理想中的土地,开 始新的生活。
      可以毫不夸张地说,是移民造就 了美国,是移民发展和改变了美国。因此,美 国被称为“移民国家”。

    黄***