谁能推荐下冬荫功汤和咖喱蟹的调料啊?

小伙伴们,谁能推荐下冬荫功汤和咖喱蟹的调料啊,还有韩国部队火锅的底料(类似辛拉面的汤),网上牌子好多,不想一个个试吃啊,求~

全部答案

  •   咖哩皇炒蟹:
    材料:梭子蟹3只、洋葱块、新鲜香茅、葱、姜、咖喱粉、椰浆、姜黄粉。
    1。蟹洗净,剁块
    2。洋葱切小块
    3。香茅剁碎,葱切段,姜切片。
    4。热油锅把姜、葱爆香。
    5。下洋葱、香茅炒香。
    6。放入咖喱粉炒。(注意要小火,咖喱容易糊)炒几下后就可以放水。
       7。倒入150毫升左右的椰浆煮开。 8。放入蟹,再放两小勺姜黄粉。煮10分钟左右,最后放点葱出锅。 咖喱汁配上脆脆的面包,味道真的是很鲜美,只是汤汁收得有点少了,从网上买的这个咖喱略微有点辣。 泰式冬阴功汤 材料:虾、姜、香茅、香菜、草菇、冬阴功酱、鱼露、鸡精、糖、青柠汁、辣椒。
       1。鸡汤或水放入锅中,将姜片、香茅、草菇放在一起煮沸。 2。放入冬阴功酱、一勺鱼露、一勺鸡精、一点糖煮沸。 3。放入虾煮变色。 4。放入青柠汁、和鲜辣椒。 5。最后放入100ML的椰浆和香菜末。 韩国牛肉火锅面(韩国料理)。。
      。。。。。。。。。。。。 材料: 面条、牛肉,香菇、鲜蘑、金针菇、白菜、大葱、韭菜、鸡蛋、高蒿等二十余种配料。 作法: 1。把调料放入白面里一起搅拌,加工出面条。 2。把各种蔬菜和原料一起煮开,时间约几小时左右。把肉汤用过滤网过滤,再放入调料重新烧开。
       (赠人玫瑰,手留余香。如果您对我的答案满意,请选择“好评”谢谢你的采纳!)。

    F***