什么时间适合慢跑?

全部答案

  •   1。清晨早晨是一天的开始,也是让心情得到舒缓的转换点。因为早晨是人体的体温最低的时候,用慢跑让自己的体温慢慢上升起来,具有提升一天基础代谢率的特点,所以很多人才会选择利用早晨的时间进行慢跑锻炼。起床之后,伸伸懒腰,洗漱完之后,到林荫大道等空气清新、静谧的地方慢跑,可以呼吸新鲜的空气,呼出废气与浊气,让人的身体受益。
      在这里需要提醒大家的是,起床之后不要在空腹的状态下就匆匆忙忙地出门,最好洗洗脸,吃点东西,稍微补充一些能量之后再进行慢跑锻炼。此外,慢跑的时间也不要太长,大约在半个小时左右,起初不要太快、太急,等到适应之后再逐渐加大运动量。 2。午后上班族们或许都有这样的经历,忙碌了一个上午之后,等到下午 两三点钟的时候就感觉到浑身无力,思绪混乱。
      依照相关专家的解释, 之所以出现这种情况是因为“申时,膀胱经当令”(这是出自《黄帝内 经》中的一句),意思是说,下午3 ~ 5点的时候(申时),“水道”是 保持兴奋的,如果“水道”不兴奋,就会出现萎靡不振、注意力不集中 的现象。根据英国《每日邮报》的一篇报道,英国布里斯托尔大学的研究者 声称,午后进行适当的运动可以最大限度地舒缓压力。

      那么,普通的上班族午后应该选择什么样的运动呢?专家的建议是漫跑。当然,慢跑的时间不要太长,20分钟就可以了。 3。傍晚傍晚是一天之中人体的体温最高的时候,也是适合进行运动的时 候。傍晚的时候,人们的时间也比较充足,最有条件进行慢跑。忙碌了 一天,紧张、劳累之后,轻松随意地到办公室的外面跑一跑,不但可以 缓解劳累,还可以促进睡眠。

    薇***