如何选购松花蛋(皮蛋)?

好评回答
    选购皮蛋时,应注意观看包料厚薄均匀无发霉,蛋壳完整无裂纹,无包料的光身蛋蛋壳清洁完整, 壳色正常(以青缸色为佳),壳外部有大黑点的皮蛋不要选,壳上的麻点越少越好。优质的皮蛋剥壳后蛋体完整、有光泽、有弹性、不粘壳。皮蛋蛋白呈褐色或茶色,蛋黄呈草绿或墨绿色。溏心皮蛋呈一般溏心或小溏心,硬心皮蛋呈硬心或小溏心。当用灯光透视时,若蛋内大部分呈黑色或深褐色,小部分呈黄色或浅红色者为优质蛋。若大部分呈黄褐色透明体,则为未成熟松花蛋。

    啥***

    选购皮蛋时,应注意观看包料厚薄均匀无发霉,蛋壳完整无裂纹,无包料的光身蛋蛋壳清洁完整,壳色正常(以青缸色为佳),壳外部有大黑点的皮蛋不要选,壳上的麻点越少越好。优质的皮蛋剥壳后蛋体完整、有光泽、有弹性、不粘壳。皮蛋蛋白呈褐色或茶色,蛋黄呈草绿或墨绿色。溏心皮蛋呈一般溏心或小溏心,硬心皮蛋呈硬心或小溏心。当用灯光透视时,若蛋内大部分呈黑色或深褐色,小部分呈黄色或浅红色者为优质蛋。若大部分呈黄褐色透明体,则为未成熟松花蛋。

    玉***