洋葱焗饭的做法有哪些步骤?

全部答案

  • 洋葱焖饭的材料有:米饭100克,腊肠20克,马苏里拉奶酪15克,胡萝卜、 青豆、洋葱各10克,黑胡椒碎、盐各适量。
    做法:
    1.将洋葱去皮、洗净,切丝;腊肠切成薄片;青豆去皮;胡 萝卜切丁;奶酪刨成细丝备用。
    2.把米饭放入烤碗中,将所有食材铺在表面,撒上少许盐和 黑胡椒碎,最后铺上奶酪丝。
    3.烤箱预热至200°C,将烤碗放入烤制10分钟,香喷喷的煱 饭就出炉啦!
     ·焗饭成功的关键是原材料中不能含有很多水,所以一定要 将所有食材沥干水分,并将烤碗擦干。
    ·洋葱含有多种维生素和矿物质,有“菜中皇后”的美誉, 其中所含的硒元素能增强宝宝的免疫力。

    吴***