这菜是不是挺难做的?

梅菜扣肉,这菜是不是挺难做的?

梅菜扣肉,这菜是不是……

全部答案

  • 这个其实不算难,不过时间比较长,有点费油。你可以看下面这个视频,做出来味道还是不错的。记住五花肉一定要选好的哦
    http://www.iqiyi.com/shishang/20120816/c8fdb47091fb1053.html

    小***

  •   梅菜扣肉的做法
    五花肉700克,梅干菜150克;
    老抽15克、生抽45克混合、醪糟水30克、黄糖20克;
    所有材料混合均匀,做成一碗调料汁备用。生抽很咸了,可以不用放盐了;
    五花肉整块放入锅里煮至全熟。可放点香料、葱姜蒜去腥;
    煮熟的五花肉捞出,放在大碗里,把调料汁在肉块上每一面都抹匀;有时间的话可以每个面都腌上15-20分钟,多余的调料汁留着备用;
    宽油,能没过肉皮即可。
      小火烧至油温3成热; 把肉块皮朝下放入油锅中,小火慢慢炸至猪皮呈金褐色。一定要注意安全哦!大概炸个5分钟 把肉块皮朝下放入油锅中,小火慢慢炸至猪皮呈金褐色。一定要注意安全哦!大概炸个3--5分钟 炸好的肉块切8毫米的厚片 整齐地码在碗底,备用; 150克梅干菜 用水泡涨,泡1小时就差不多好了。
      这一步可以最先做; 泡涨的梅干菜用清水反复冲洗干净; 把洗净的梅干菜挤干水分; 倒油,姜蒜炒香,倒入梅干菜翻炒; 再倒入之前剩余的调料汁翻炒;可看情况是否放盐哈 炒好的梅干菜铺在肉碗里,压紧实; 整碗转入电高压锅中,选用“蹄筋/豆类”档 蒸好的肉端出来,上面扣上另一个盘子或者碗;迅速翻转,最好在水槽上方操作,动作不快的同学可以避免汁水流在地上; 之前蒸肉的碗被翻上来了; 移走原来蒸肉的碗,一盘梅菜扣肉就完成了 小贴士 1。
      腌肉时最好长点时间,以便入味 2。炸肉皮时要注意安全,爆油很厉害。

    吃***