野山兔怎么样做好?

野山兔怎么样做好吃

全部答案

  • 兔烤着吃也行

    A***

  •   山兔和一般的兔子做法没有什么区别,就正常做就可以了,建议不要去皮,连皮一起吃,山兔的皮是可以吃的,生炒,红烧最适合 ,最最最最关键的是泡水 要用流水泡2小时以上 做出来的才好吃。
    焖野兔是黔味中一种受欢迎的菜。其制作方法是将野兔剥皮剖腹除去内脏以后,把肉切成一寸见方的方块,用清水泡一小时,放入开水锅里去其血水或用酒去其野腥味,滤其水放入油锅略炒一下,将盐、酱油、冰糖、葱、姜等佐料和肉汤一起下锅烧沸,再移到小火上焖烧两小时,使兔肉软爬,拣出姜、葱。
      把肉放入盘中,再将锅内的汁放在大火上烧,使汤汁浓缩,加上味精淋到兔肉块上即可。黄焖野兔的特点是色泽棕黄,香味浓郁,肉块软爬,营养丰富。 辣豉香兔   主料:兔肉   辅料:豆豉、香菇、土豆、五花肉、青红椒   调料:盐、白糖、酱油、醋、泡椒酱、料酒、葱、姜、蒜、淀粉、香油   烹制方法:   1、将兔肉洗净切块,香菇、青红椒切片,土豆、五花肉切块,将兔肉和五花肉一同放入盆中,加料酒、酱油、盐、葱、姜、蒜拌匀备用;   2、坐锅点火放入油,油热放入腌制好的五花肉和兔肉煸炒,炒至变色表面成熟时取出;   3、锅中加少许油,放入泡椒酱、豆豉炒香后再放入陈皮、香菇、青红椒片,翻炒片刻后倒入兔肉和五花肉,加适量开水,放酱油、白糖、醋、调味,倒入高压锅中压8分钟,压好后倒入炒锅中加土豆大火将土豆炖熟收汁,水淀粉勾芡,淋香油出锅即可。
         特点:微辣鲜香,汁浓味醇。 野山椒嫩兔 的做法步骤 1。 用淀粉,小许盐,蒜,姜将兔肉腌十分钟入味,青笋切滚刀,锅内油烧至六成熟倒入野山椒,炒出味 2。 沥出野山椒备用,再将姜片,蒜及花椒倒入炒入味,下兔肉滑炒开 3。 炒至肉皮变色后加入青笋,再加入一勺盐,半勺鸡精,两勺料酒,野山椒及小半碗清水盖上锅盖闷煮约十分钟 4。
       十分钟后,勾水淀粉收汁! 红烧兔子做法一: 原料: 酱油150克,精盐6克,白糖50克,料酒50克,味精4克,水淀粉40克,葱姜各40克,植物油200g(实耗160克)。 兔子净重1公斤,水发玉兰片(冬笋也可)200克(没有也可以)。
       做法: 1、将兔子洗净,剁成块;水发玉兰片切片;葱切段;姜切片。 2、将油放入锅内,烧至八成熟,将兔块放一盆内,加少许酱油抓匀,入锅炸成金黄色捞出,沥油。 3、另起一锅,放油少许,热后下入葱段、姜片稍煸,马上放入水、酱油、料酒、精盐、白糖、味精、水发玉兰片、兔块,开锅后,撇去浮沫,转微火,靠十几分钟,待汤汁烧去一半,兔块软烂,转大火,挑去葱姜,用水淀粉勾芡,淋明油即可出锅。
       特色: 色泽红亮,软烂鲜香。 麻辣兔制作方法: 原料:洗净的兔肉400克,干红椒30克,蒜20克,料酒15克,酱油20克,醋10克,精盐2克,味精、花椒各1克,湿淀粉30克,香油15克,猪油800克(必须多)。 制作: 1、将红干椒切成约1厘米长的段。
      蒜斜切成约1厘米长的段。净兔肉横剞花刀,再切成约2厘米见方的丁。花椒切碎。 2、将兔肉丁用料酒、酱油各10克及湿淀粉20克拌匀入透味。锅内放猪油烧至六成热,下入兔肉丁用手勺快速拨散略炸捞出。待油温升至七成热时,再次下入兔肉丁炸呈金黄色捞出。
       3、锅内留油50克,下入红干椒、花椒炒香,下入兔肉丁,烹入料酒、酱油、黄醋、精盐、味精翻匀,下入青蒜略炒,用湿淀粉勾芡,淋入香油,装盘即成。 特点: 色泽美观,外焦里嫩,麻辣香浓,是湘菜传统名菜。 操作提示: 兔肉丁要入透味,炸制时要掌握好火候、油温。
       希望你能满意!。

    厉***