老四川牛肉汤做法?

老四川牛肉汤做法

好评回答
    主料:牛腩1000g  辅料:油  盐 八角 桂皮 花椒 干辣椒 香叶 冰糖 料酒 黄豆酱 小白菜 酱油 生姜 大蒜(适量)
    1.牛腩洗净切成需要的块状大小  2.用开水焯一下水,去除污垢和血末 3.准备香料:八角,桂皮,香叶,干花椒,干辣椒段,葱姜蒜,冰糖 4.炒锅内倒点油滑一下锅,放入一大勺白糖 炒至白糖融化成焦糖色 5.下入焯水的牛肉块煸炒变色,淋上料酒 6.放入八角、桂皮、花椒、姜、蒜,干辣椒段煸炒出香味 7.加入3大勺黄豆酱和2勺酱油,2小块冰糖小火翻炒 8.转入电压力锅中,加足量的开水,蹄筋键煲大约45分钟 9.煮锅中放水水开后再放点小白菜叶子
    这样就大功告成了!帮到你的话请给好评!谢谢!

    J***

其他答案

  • 你好,老四川牛肉汤的做法:1.牛腩洗净切成需要的块状大小  2.用开水焯一下水,去除污垢和血末  3.准备香料:八角,桂皮,香叶,干花椒,干辣椒段,葱姜蒜,冰糖  4.炒锅内倒点油滑一下锅,放入一大勺白糖  5.炒至白糖融化成焦糖色  6.下入焯水的牛肉块煸炒变色,淋上料酒  7.放入八角、桂皮、花椒、姜、蒜,干辣椒段煸炒出香味  8.加入3大勺黄豆酱和2勺酱油,2小块冰糖小火翻炒  9.转入电压力锅中,加足量的开水,蹄筋键煲大约45分钟  10.煮好的牛肉和汤,撒上香葱,就大功告成了,开吃(喜辣的还可以加一勺辣椒油哦)
    (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)

    爱***