怎 样 腌 制 咸 鱼 流 ?

怎  样 腌 制 咸  鱼  流  油

全部答案

  • 用盐腌的啊

    赵***

  • 告诉你具体的咸鱼制作方法哦,希望能帮到你哦~
    材料:大鱼一条 粗盐1-2斤 一块大小能包裹整条鱼的布料(或毛巾) 2-3cm宽的布条2-3M长(能包裹整条鱼的长度)。
      制法如下:
       1)、将鱼去鳞,从鱼背将鱼破开,清除内脏,洗干净后用毛巾吸干水分备用(从鱼背将鱼破开的好处是鱼可腌得均匀)。
       2)、在布料(或毛巾)上撒一层粗盐,将鱼放在上面,将剩余的盐均匀地撒在破开的鱼肚、身上。
       3)、将鱼合上后把布料(或毛巾)包裹整条鱼(密封),外面再用布条缠绕并缠紧,挂在阴凉处阴干既可。
       4)、在挂鱼的下方放一小盘,用于接腌鱼滴下来的盐水,待再没有盐水滴下来时,咸鱼就可用来烹饪了。
    注意:冬天是最好的腌制时间

    灬***