做虎皮鸡爪油炸过后浸泡如何变?

做虎皮鸡爪油炸过后浸泡如何变大

全部答案

  •   先用冷水浸泡,然后下锅煮,煮的时候放点醋!水开后5分钟就可以捞出来,然后彻底晾干,一点水都不能有,有条件可以用风扇吹干!然后用油炸,前面晾干的目的就是怕油炸的时候有水会爆油出来烫伤人!
    炸完以后,放入冷水中,最好是加冰块的水,浸泡2个多小时,直到泡的皮都皱起来,这样鸡爪就会变得比较大,然后用八角、酱油、生粉、桂皮等调料拌成汁,把鸡爪子捞出来放里面,上锅蒸大约半小时,就算做成了!
    虎皮凤爪的另一种做法:
    原料: 凤爪500克、0K酱20克、豉油皇30克、草菇老抽1克、葱姜20克、糖2克、味精1克、柠檬酸少许、胡椒粉0。
      1克、黄酒2克、茴香1只、汤500克、清油15克(实耗)。 做法: 1.剪去鸡爪尖,拆去爪上大骨,洗净,放冷水锅中烧开,煮5分钟取出再洗净、沥干。 2。 油烧热,放入鸡爪,炸至金%%,皮起皱时捞出,放冷水中泡至皮涨发。 3,锅中放汤、oK酱、豉油皇、草菇老抽、糖、茴香、胡椒粉、黄酒、葱姜和鸡爪,烧开后盛入碗中上笼蒸酥,取出放锅中加入味精,滴上几滴柠檬酸,收紧汁水后装入煲中烧热即成。
       特色: 酥香味浓。oK虎皮凤爪是广式早茶虎皮凤爪的翻版,味浓酥香,经济实惠,深受欢迎。 提示: 鸡爪炸透后必须回软涨发,再加料烹制。 诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    _***

  •   将炸成金黄色的鸡爪捞起沥油后,放入冷水(冰水更好)中浸泡最少1小时以上;
    在泡发的时候准备调味料,将姜、蒜、干辣椒、糖、盐、五香粉、料酒、生抽、老抽、蚝油、白胡椒粉、老干妈豆豉酱、麻油混合成酱汁待用;
    将泡发的鸡爪装盘放入蒸锅中蒸,约15分钟后将酱汁倒在蒸后的鸡爪上,拌匀,再继蒸20分钟即可;
    小贴士:
    ◎鸡爪在水中泡发时间最少要1个时,时间太短,鸡爪皮泡胀不起来,形成不了虎皮;如果能泡时间长点会更好;
    掌握了以上几点,一定可以做出漂亮的虎皮哦
    ◎鸡爪事先蒸下,可以变软一些,此时趁热拌入调料,可让更好的吸收调料味。
       ◎蒸鸡爪的调味料根据自己喜好可随意调整;嫌蒸麻烦的话,也可以用煮,一样美味。 还可以这样:炸完后讲爪子放冷水里泡一个小时后,加花椒、桂皮、八角、少许盐、胡椒粉、白糖上笼蒸。 酱汁制法:玉米粉、生粉、面粉少许,加冷水搅拌成浆,锅内加水半碗、生抽、老抽少许、白糖60克、蚝油40克。
       酱汁烧开后加豆豉,蒜茸、红椒圈、葱油、麻油即可把鸡爪放入搅匀。 将搅拌后的鸡爪放进蒸笼里蒸6分钟后就好了,(主要是把生蒜那股味去掉)鸡爪更入味。

    厉***