请问怎么吃最好?

求解,我摘了一小袋青橄榄,请问怎么吃最好?

全部答案

  • 建议你腌制食用。望采纳。

    宋***

  •   药用檀香橄榄茶治慢性咽炎:取药用檀香橄榄3-5个,绿茶1克。与绿茶同放入杯中,冲入刚烧开的开水,加盖闷5分钟后饮用。
    用新鲜的青橄榄药用檀香6枚,绿茶6克,胖大海3枚,橄榄蜂蜜1匙。先将橄榄放入适量沸水中冲泡片刻,然后放入绿茶胖大海闷盖片刻,加入橄榄蜂蜜调匀,徐徐饮汁。
      对慢性咽喉炎,声音嘶哑,喉咙干痛肿痛效果非常好 配料: 白萝卜1000克,新鲜青橄榄药用檀香250克,猪排骨200克,食盐少许。 特色:因汤中青橄榄、白萝卜分别俗称为治喉症的青龙汤与白虎汤,故名青龙白虎汤。具有清热解毒,生津止渴,利咽消食的功能,对于暑热邪气,侵袭人体出现的急性慢性咽喉炎、扁桃体炎、感冒、咳嗽、消化不良等症尤为适宜。
      还可预防流行性脑膜炎,支气管炎等。做法: 白萝卜洗净去皮切粗件,排骨洗净砍成粗块状。然后将全部汤料一同放进汤锅内,用中火煲约1小时,调味即可。 青橄榄药用檀香萝卜饮治咽炎喉咙不适宝宝咳嗽: [原料]青橄榄药用檀香400克,白萝卜1000克。
       [制法]先将青橄榄拣杂,洗净,盛入碗中,备用。将白萝卜放入清水中浸泡片刻,反复 洗净其外皮,除去白萝卜蒂头及根须,连皮剖开,切成片或切成条状,与洗净的橄榄同 放入沙锅,加水足量,大火煮沸后,改用小火煨煮40分钟,加少许精盐,拌匀即成。 [吃法]当饮料,随意服食,或分数次服食,当日服完。
      服食时,吃萝卜、饮汤汁,并嚼 食橄榄,缓缓咽下。 [功效]清肺化痰止咳,治咽炎喉咙痛嗓子不舒服对小儿咳嗽效果好。 1、二鲜汤:鲜橄榄,鲜萝卜,水煎服。治咽喉肿痛。 2、橄榄糕:橄榄核仁一斤,捣碎磨粉,掺入面粉做成糕饼,给小孩随意食用。可预防麻疹。
       3、新鲜青橄榄-檀香治癫痫新鲜青橄榄-檀香5斤,去核捣烂,加水文火煮5-6小时.去渣,再敖至膏状.早晚各服一汤匙.白水冲服.一天服不完请注意保鲜.有条件的可以冻起来.主治:清热,凉肝,止惊,镇静.用治羊癫疯 行气解郁,用治小儿癫痫.生食前宜用盐水泡洗。
      青橄榄可用来炖汤或剁碎了蒸鱼,也可“蜜渍”或“盐藏”,简单做法是:先把生橄榄洗净晾干,稍为捶扁,再用适量糖和蜜腌渍,或用盐腌后密封十天半月便可食用。 存放:青橄榄怕湿,存放时可放在米缸里,利用大米的吸湿作用来保鲜。 (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

    细***

  • 生吃是最好的,你要是吃不惯可以放盐水或甘草水中浸泡,可去除苦涩的味道,浸泡过的水还能化痰,还有最普遍的吃法是泡蜂蜜,直接泡水的做法是,,4-5个拍裂或者切开,放杯子里开水冲泡,水里可以加茶叶呀,冰糖啊,等等的自己喜欢的东西

    一***