花螺怎样炒好吃?

全部答案

  • 最好就是姜葱酱油一起煮,这样会比较好吃。

    H***

  •   材料:
      (1),花螺1000克,(2),豆瓣酱2汤匙(30ml),沙嗲酱2汤匙(30ml),咖哩粉2汤匙(30ml),黑胡椒粉1汤匙(15g),胡椒粉1汤匙(15g),辣椒粉1汤匙(15g),花椒1汤匙(15g),陈皮1汤匙(15g),(3),麻油1汤匙(15ml),辣椒油1汤匙(15ml),绍兴酒4汤匙(60ml),鱼露3汤匙(45ml),玫瑰露酒4汤匙(60ml),炸蒜粒2汤匙(30g),红色指天椒碎2汤匙(30g),白砂糖1汤匙(15g),盐2茶匙(10g)
      做法:
      花螺(1)用小刷刷洗干净,浸在淡盐水中浸泡30分钟,再用水冲洗。
         将材料(2)全部入锅中,加入2碗(500ml)清水煮开,再煮15分钟至各种香料的本味融汇在锅中,待沉淀片刻过筛,虑出香料渣,做成酱汁。   另一锅中倾入酱汁,将材料(3)放入煮开,再放进花螺煮10分钟即可。   小诀窍:   花螺不宜个头过大,平均体长4-5cm的螺,肉质爽嫩鲜美。
         如果家中有酒精炉具,可以连同酒精炉点火上桌,保持汤汁滚沸。花螺吃完后,锅里的酱汁还可用来烫虾、蟹等海鲜。

    峰***