闽南小吃:猫仔粥做?

闽南小吃:猫仔粥做法

好评回答
      原料:
     纯白糯米。。。。。。。。。 500克香菇。。。。。。。。。。。。。 25克
     鲜虾。。。。。。。。。。。。。 400克精盐。。。。。。。。。。。。 。10克
     草鱼肉。。。。。。。。。。。 400克味精。。。。。。
      。。。。。。。。 5克  虾仁干。。。。。。。。。。。。 50克炸蒜丁。。。。。。。。。。 。10克  鱿鱼干。。。。。。。。。。。。 50克胡椒粉。。。。。。。。。。。。 5克  鸡脯肉。。。。。。。。。。。 100克芫荽。
      。。。。。。。。。。。 。适量  猪瘦肉。。。。。。。。。。 。150克猪骨汤。。。。。。。。。 4000克 制法: 1、糯米用清水淘净,浸泡A小时后,滤去分水,倒在铺有纱布的蒸笼里,摊开。蒸至米心刚透,倒入笊篱里,浇淋冷开水,把米饭置凉后,颗颗米粒如同雪白的珍珠。
      分成十份。 2、虾剪去须爪,抽去背筋,剔去泥肠,挑去脑中砂污,用清水洗净。草鱼肉、瘦肉分别切成 小薄片,又鸟脯肉切成丝。香菇浸透洗净切成条状,鱿鱼干剪成丝浸透,虾仁干浸透。分成十份的菜料。 3、小锅置旺火上,倒入猪骨汤400克烧沸,放入一份饭粒、一份菜料、精盐1克。
      用旺火煮熟,立即倒入海碗,放味精,撒上蒜丁、胡椒粉、芫荽即成一碗香喷喷、热腾腾、香气扑鼻、鲜美可口的猫仔粥。 希望我的回答能带给你帮助!给个好评吧朋友!!!。

    戒***