章鱼丸子做法谁知道快快说出来?

章鱼丸子做法谁知道快快说出来,顶上

全部答案

  • 1. 将章鱼脚、圆白菜、洋葱、胡萝卜切成小丁备用;
    2. 将面粉和泡打粉过筛,加入鸡蛋、水、酱油、味啉混合成面糊备用;
    3. 烧热锅具,用刷子在锅具表面刷薄薄一层油;
    4. 用量杯将面糊倒入模具中约七分满;
    5. 撒上章鱼脚、圆白菜、洋葱和胡萝卜粒;
    6. 将面糊倒满;
    7. 待底部面糊成型,可以翻动时,用竹签将底部翻上来,让上面的面糊流下去,如此挑动几次,反复将面糊挑圆,并煎至金黄;
    8. 在煎好的小丸子上淋上章鱼烧酱、沙拉酱、海苔粉、木鱼花即可
    小贴士
    1、面糊和水的比例可以为1:1.5或1:2,我觉得1:2更好些,看个人喜好吧;
    2、没有味啉的话,可以用料酒代替;
    3、如果没有章鱼烧酱,可以用生抽+白糖+料酒+水淀粉调制;
    4、挑圆时用竹签或筷子都可以,我用的串串用的竹签,很好用。

    D***

  • 章鱼丸粉调配方法
    2KG章鱼粉加3KG的水加8至10个鸡蛋搅拌机搅拌均匀。

    馅料材料
    可以用包莱、洋葱、西芹切碎加章鱼粒、夏天少包莱可以用青瓜​代替。
    操作过程
    (1)先热炉,炉温至180度(注用少量浆)
    (2)放入油7分(注:用少量浆滴于油内沸腾即可) 加浆至满
    (3)加章鱼约二粒放入蔬菜然后翻过
    (4)全翻后刷油煎至金黄色即好

    M***