鲍鱼的具体做法

好评回答
      1.最简单的:鲍鱼用鸡汤小火煮十分钟就可以吃了。
    2.浓汁鲍鱼:鲍鱼洗干净,加高汤在锅里煮熟。另起锅放油,葱姜蒜沫爆香,放入带高汤的鲍鱼,加点火腿丁香菇和西兰花,为了好看可以放少许酱油或味极鲜,然后加水淀粉勾芡出锅即可!
      也可以改良如下:鲍鱼切小丁,放高汤锅里煮熟。
      另起锅爆香,放入鲍鱼丁、香菇、西兰花、泡好的百合,点一点味极鲜,加点水淀粉勾芡点香油,加点香菜沫出锅。 3.炒鲍片 原料: 鲍鱼 葱,姜,干辣椒(我比较喜欢辣,不喜欢的朋友可以不加) 佐料:糖+生抽 拌好,口味自己可以调 做法:鲍鱼切片(横切竖切都可以,看你喜欢。
      。。)。切片后洗净, 用开水过一下,这样的做法是为了炒的时候不会出水。 起油锅,姜葱辣椒,然后放鲍鱼炒,放佐料 注意时间,鲍鱼容易老,一收汁就可以 起锅了。 熬鲍鱼用高级蚝油(李锦记金标蚝油)加上母鸡、猪骨头和火腿熬制的汤汁就最好了,无论干鲍鲜鲍或冰冻鲍都可以用这个汁来炮制,前提是鲍鱼要够大,火要非常弱,并且应该用沙锅熬制而不能用不锈钢锅或铁锅。

       鲍鱼本身是无味的,鲍鱼的味道好不好一是火候二是鲍汁; 鲍汁很多人认为一定非要鲍鱼才可以,其实不然,鲍汁的主要成份是:鸡肉、火腿、猪皮(也可以用猪脚)等,至于鲍鱼其实放不放都无所谓。 私下认为,半生不熟的爽脆鲍鱼,是最好的吃法。 。

    火***

其他答案

  •   红烧鲍鱼:
    原料:干紫鲍、老母鸡、净火腿、干贝、烤鱼翅汤、干贝汤、白糖、精盐、酱油、料酒、淀粉、鸡油等。
    制法:将干紫鲍用水发制好,加入鸡肉,火腿,干贝,上火焖3小时后,将鲍鱼取出,原汤过罗备用;将鲍鱼剞上花刀,再斜切成半厘米厚的片;将100克焖鲍鱼的原汤和kao鱼翅的汤,干贝汤一起放进双耳锅,煮沸后放入鲍鱼片,滚煮10分钟,加入白糖、精盐、酱油、料酒等调料,以淀粉调成浓汁,出锅前加少许鸡油。
       瘦肉鲍鱼汤: 原料:鲍鱼(连壳) 500克,夏枯草50克,瘦猪肉20克。 做法:只要拣选新鲜鲍鱼,将鲍鱼壳和鲍鱼肉分离。鲍鱼壳用清水擦洗干净,去掉泥污;鲍鱼肉去掉污秽粘连部分,再用清水洗干净,切成片状。再加上夏枯草、瘦猪肉,一齐放入已经用猛火煲滚了的清水内,改用中火,继续煲3小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮汤吃肉了 红烧活鲍鱼 原料:青岛本地活鲍鱼;配料:老鸡、老鸭、脊骨、火腿、葱、姜;调料:鲍鱼酱、上汤、鸡汁、鸡粉、生油、盐、鸡油、湿淀粉。
      做法:将活鲍鱼宰杀去内脏,留肉用牙刷刷干净、清净,取沙锅底部垫鸡、鸭骨块加汤,上面将处理干净的鲍鱼摆上以水没过鲍鱼为准,中火烧开,小火煨8-9小时即可,将煨透入味的鲍鱼装盘;另起锅加上汤、加调味品,调准口味及色泽,用生粉勾芡加明油浇在煲好的鲍鱼上即成。
      特点:色泽红亮、肉质软润,鲍鱼味香醇浓郁。注意事项:鲍鱼必须鲜活,死鲍鱼和冰冻的鲍鱼其色泽口感都无法达到要求。煲时必须用小火 干禾麻鲍鱼 主 料:干禾麻鲍鱼10克。 配 料:金华火腿、排骨、大虾、母鸡、菜胆。 调料:蚝油、老抽、白糖、料酒、味精、淀粉、 高汤。
       做 法: 1、 将干鲍鱼放进清水里泡浸12小时,去边刷洗干净,放入容器,上火下高汤及排骨、大虾、母鸡、金华火腿、老抽、料酒等配料,?煽?个小时至软烂,取出摆放在盘中待用。 2、 将菜胆用开水焯熟,拌于鲍鱼边。锅上火注入?杀阍魑叮玫矸酃窜停茉诒愫筒说妫纯缮献馈? 鲍鱼香菇鸡汤 材料: 1。
       碎鲍鱼片(可到参茸药行购买,一包约12 元8 毛) 2。 老鸡半只(可请肉铺先去皮去油),或用竹丝鸡也可(胶质很多) 3。 香菇数朵 4。 姜少许 5。 盐少许 做法: 1。 鲍鱼片洗净(不用泡) 2。 香菇泡软 3。
       老鸡洗净川烫 4。 另再烧一锅水,待水滚后将材料全放入,待水开后再转小火煮3~4 小时,鲍鱼片才 会软且入味 5。 上桌前再放盐即可 鲍鱼鹤鸦煲角螺汤 主 料: 干鲍鱼片60克、角螺六至八个、鹌鹑五只、瘦肉300克、姜二片。
       配 料: 做 法: (一)干鲍鱼片用清水浸软,约浸一小时。 (二)买角螺时,请卖者敲去壳,切去尾。 (三)将螺肉加入少许盐搓擦,洗净。 (四)鹌鹑请卖者代刽,取去内脏,切去脚,洗净。 (五)把适量之水烧滚,放下姜一片,将鲍鱼片、角螺、鹌鹑、瘦肉放入煮五分钟,取起洗净。
       (六)水十二杯或适量放入煲内煲滚,放入鲍鱼片、鹌鹑、角螺、瘦肉、姜一片煲滚,慢火煲三小时半,下盐调味。 ?皇翡翠鲍甫 【原料】 南非、澳洲干鲍(2-5头)1只 ,菜胆或菜心6两,绍酒1汤匙 ,粟粉1茶匙 调味料 1)炒时蔬汁料:上汤二汤匙、盐半茶匙、酒少许 2)鲍鱼汁料:上汤六安士、?油一汤匙 【制作过程】   1)选用煲稔鲍鱼一只切片(煲稔鲍鱼做法同“?皇鲍”)    2)菜胆或菜心,氽水沥干。
      烧热一汤匙油, 菜胆或菜心放入炒至刚熟, 下汁料,炒匀上碟。   3)再烧红镬,,加入一汤匙油,赞酒后加入汁料,放入鲍鱼,汁滚埋芡,放在菜面。 瘦肉鲍鱼汤: 原料:鲍鱼(连壳) 500克,夏枯草50克,瘦猪肉20克。 做法:只要拣选新鲜鲍鱼,将鲍鱼壳和鲍鱼肉分离。
      鲍鱼壳用清水擦洗干净,去掉泥污;鲍鱼肉去掉污秽粘连部分,再用清水洗干净,切成片状。再加上夏枯草、瘦猪肉,一齐放入已经用猛火煲滚了的清水内,改用中火,继续煲3小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮汤吃肉了 原壳鲍鱼 【原料】 带壳鲜鲍鱼200克。
       偏口鱼肉50克、火腿肉30克、净冬笋35克、熟青豆20克。绍酒25克、精盐10克、鸡蛋清20克、湿淀粉20克、鸡油5克、葱、蒜、姜各10克、清汤250克、味精15克、5%的碱液500克。 【制法】 将带壳鲍鱼洗净,入沸水稍煮。挖出肉,劈成0。
      16厘米的片。火腿、冬菇切成长3。3厘米、宽1。3厘米、厚0。16厘米的片。鱼肉制成泥,加入碗内,加湿淀粉、绍酒、精盐、鸡蛋清、葱姜末搅匀,倒入大盘摊平(留出盘边)。鲍鱼壳用5%的碱液刷洗干净,再放入沸水煮一下,捞出控水,鲍鱼壳朝上,整齐地按在鱼泥上入笼蒸5分钟取出。
      炒锅内放清汤、精盐、绍酒,鲍鱼片、冬笋、火腿、青豆,烧沸撇去浮沫,甩漏勺捞出平均放在鲍鱼壳内,锅内的汤用湿淀粉勾芡,放入味精,淋上鸡油,浇在鲍鱼上即成。 鲍鱼香菇鸡汤 材料: 1。 碎鲍鱼片(可到参茸药行购买,一包约12 元8 毛) 2。
       老鸡半只(可请肉铺先去皮去油),或用竹丝鸡也可(胶质很多) 3。 香菇数朵 4。 姜少许 5。 盐少许 做法: 1。 鲍鱼片洗净(不用泡) 2。 香菇泡软 3。 老鸡洗净川烫 4。 另再烧一锅水,待水滚后将材料全放入,待水开后再转小火煮3~4 小时,鲍鱼片才 会软且入味 5。
       上桌前再放盐即可 鲍鱼苹果 1, 罐头鲍鱼取出切大薄片。 2, 苹果横切大厚圆片,再从中间片一刀(不要片断),用盐水泡一会。 3, 把鲍鱼片夹在苹果片中,码在容器中,上锅蒸5分钟,取出放入盘中。 4, 用蒸出的汁加少许水回锅熬一下,勾薄芡,用盐调味,浇在苹果上。
       鲍鱼鹌鹑 【原料】 鲜鲍鱼200克,鹌鹑2只,蘑菇25克,黄瓜200克,花生油750克(实耗75克),料酒10克,酱油5克,精盐4克,鸡骨汤250毫升,蛋清1个,大葱3克,胡椒粉2克,生姜2克,芝麻油5克,大蒜1克,淀粉10克。 【制作过程】 1、将鲍鱼洗净,控干,切成宽3片;蘑菇水发后,去蒂梗,洗净,再将鹌鹑掼死,去净毛,去骨脏,洗净,去骨,将肉切成3厘米见方的块,装入盆内,加1。
      5克盐、蛋清、5克淀粉,拌匀;大葱去皮,洗净,切成长3段;生姜去皮,大蒜去皮,洗净后切剁成碎;黄瓜洗净,切丝。 2、炒锅烧热,放入花生油,烧至七成热时,投入鹌鹑肉,划散,翻炸2分钟后,捞出,控油,余油倒入油罐。 3、炒锅留25克豆油,烧热,倒入葱段、青豆,翻炒几下,倒入过油后的鹌鹑,加酱油、糖、料酒和200毫升清水,盖上盖,用中火煨3分钟,加味精,用淀粉勾芡,淋上芝麻油,撒上焙好的芝麻,即可。
       五彩炒鲍鱼 【原料】主料:净鲜鲍鱼250克 配料:红萝卜50克,鲜笋50克,青辣椒50克,韭黄50克,水发冬菇50克,蒜茸1克,姜丝1。5克。 调料:精盐5克,芡汤35克,绍酒10克,湿淀粉10克,净芫茜25克,芝麻油5克,花生油500克(约耗50克)。
       【制作过程】(1)将鲍鱼、红萝卜、鲜笋、青辣椒、冬菇分别切成长6厘米,宽0。3厘米的丝状。将鲍鱼丝放入炒锅滚至熟,倒入漏勺滤去水;再将红萝卜丝、鲜笋丝放入炒锅,加精盐(6克)滚至熟,倒入漏勺滤去水。 (2)用旺火烧热炒锅,下油涮锅后,放入蒜茸、姜丝,烹绍酒,再放入鲍鱼丝、红萝卜丝、鲜笋丝、韭黄、辣椒丝、冬菇丝、用芡汤加湿淀粉调芡,加色尾油(15克),装盘,用芫苯茜伴边便成。

    玫***

  • 鲍鱼在家里做,一般是用鸡汤煨。不过是先要把鲍鱼泡软,质量好的,个头大的,需要用清水泡2-3天,到肉质软了,颜色浅一些才好。清水要每天更换,可以加入一些碱,去除鲍鱼的腥味。炖的时候要用小火,时间要长,可以用筷子扎一下看看,如果能轻易的扎进去,证明时间就差不多了。
    红烧鲍鱼:
    特点:汁浓厚,味鲜,软嫩。
    原料:干紫鲍、老母鸡、净火腿、干贝、烤鱼翅汤、干贝汤、白糖、精盐、酱油、料酒、淀粉、鸡油等。
    制法:将干紫鲍用水发制好,加入鸡肉,火腿,干贝,上火焖3小时后,将鲍鱼取出,原汤过罗备用;将鲍鱼剞上花刀,再斜切成半厘米厚的片;将100克焖鲍鱼的原汤和kao鱼翅的汤,干贝汤一起放进双耳锅,煮沸后放入鲍鱼片,滚煮10分钟,加入白糖、精盐、酱油、料酒等调料,以淀粉调成浓汁,出锅前加少许鸡油。

    油***