怎样包荠菜饺子和萝卜饺子

用荠菜和萝卜包饺子都很好吃,请叙述一下详细制作过程

好评回答
      水晶蔬菜饺

      主料:澄面
      辅料:豌豆、香菇、虾肉、玉米粒、冬笋、胡萝卜、鸡蛋
      调料:盐、鸡精、胡椒粉、料酒、香油、淀粉
      烹制方法:
      1、将虾肉剁成泥,加一个鸡蛋,干淀粉、盐、料酒、胡椒粉、鸡精、香油搅拌均匀,将胡萝卜、香菇、冬笋分别切成小碎丁,和豌豆、玉米粒一起放入虾肉馅中拌匀;
      2、澄面用热水烫成水晶皮,用水晶皮包入馅制成饺子,入蒸锅大火蒸5分钟即可。
         特点:皮透明有韧性,有弹性,口感好。 荠菜饺子   主料:面粉   辅料:猪肉馅、木耳、荠菜、海米   调料:盐、姜末、鸡精、香油   烹制方法:   1、荠菜洗净,焯水剁细。 2、将洗净木耳、海米、切成细丁,放入盆中,加入肉馅姜末、加入荠菜、香油、盐、鸡精拌匀成馅。
         3、把面团搓成长条,分成剂子按扁擀成皮,包上馅包成饺子放到开水煮熟即可食用。    萝卜饺子和上面的做法一样,萝卜丝放锅里加水煮透,捞出,挤掉水分,剁细。 。

    欣***

其他答案

  • 家里吃讲的是简单好吃,不必太复杂。将肉放入酱油调和,放盐,味精,姜末。再将挤干水分的菜丝放入。最后将葱花上面浇上香油,即可。记住,不要再放其他的佐料,以免影响口味。

    净***

  • 我喜欢芹菜饺子

    1***

  • 做这两种馅的饺子最重要的是多放些肥肉或猪油(不喜欢动物油,植物油也可以)这样饺子才香

    m***

  • 荠菜是什么菜?

    雪***

  • 荠菜饺子
      主料:面粉
      辅料:猪肉馅、木耳、荠菜、海米
      调料:盐、姜末、鸡精、香油
      烹制方法:
      1、荠菜洗净,焯水剁细。
    2、将洗净木耳、海米、切成细丁,放入盆中,加入肉馅姜末、加入荠菜、香油、盐、鸡精拌匀成馅。
      3、把面团搓成长条,分成剂子按扁擀成皮,包上馅包成饺子放到开水煮熟即可食用。

    萝卜饺子和上面的做法一样,萝卜丝放锅里加水煮透,捞出,挤掉水分,剁细。

    s***

  • 萝卜饺子
     胡萝卜用擦子擦成丝后剁成馅,肉多一点。放入姜末、葱末,花椒粉等调料,再加入油2-3两。加入鸡精,有可能加入点虾仁(剁碎)调匀即可。
    荠菜饺子
    把采回来的鲜荠菜洗净,切碎的荠菜与豆腐及鲜猪肉拌好,再放入佐料调好饺子馅,包成饺子煮熟后香气扑鼻。

    玫***

  • 包荠菜饺子的时候,一定要多放点油,要不然馅会很干。可以放点香菇这样味道会好一些。萝卜陷拌的时候一定要把萝卜檫成丝,拧掉萝卜里的水分,要不在放了盐以后就会有更多的水不好包了。其实萝卜肉的饺子没有萝卜虾米的还吃。

    1***

  •  胡萝卜用擦子擦成丝,加少许盐拌匀淹一会,挤出水分。香菜切成末,和五花肉馅拌匀,根据个人的口味加入适量的盐、味精、花椒油就可以调好馅了,挤出的胡萝卜水可以用来和面,包出的饺子是红色的,非常好看也有营养。

    l***